Понедельник, 22 Апреля 2024

«Журналина» отметила совершеннолетие

24.11.2010 Корреспондент: 0

Юнкоры Челябинской области, представляющие 26 территорий и 34 детских издания, три дня провели на XVIII фестивале детских и юношеских СМИ «Журналина-2010»

Юнкоры Челябинской области, представляющие 26 территорий и 34 детских издания, три дня провели на XVIII фестивале детских и юношеских СМИ «Журналина-2010».

Своё «совершеннолетие» фестиваль отметил в курортной зоне Чебаркуля – на базе отдыха «Родничок» на озере Еловом. Главные темы фестиваля – Год учителя, здоровый образ жизни. В его программе было столько разнообразных мероприятий, что у юнкоров не оставалось ни секунды свободного времени. Выставка-презентация изданий, проведенная в первый день, показала, наши ребята живут интересной и насыщенной событиями жизнью. Большая часть второго и третьего дня была посвящена учебе. Юные журналисты побывали на 11 мастер-классах с участием педагогов факультетов журналистики ЧелГУ и ЮУрГУ, ведущих журналистов области.

Знакомство с жизнью городов и районов Челябинской области, на территории которых проходит фестиваль – одна из традиций «Журналины». Визит в Чебаркуль начался с акции «Выбираем здоровье», которая прошла на местном стадионе «Металлург». А затем юнкоры отправились знакомиться с предприятиями города и района. Они увидели, как шьют костюмы на фабрике «Пеплос», куют металл на «Уральской кузнице», выпускают продукцию на Чебаркульском молочном заводе. В селе Кундравы посетили музей знаменитого режиссера С.А. Герасимова, навестили буренок на молочной ферме в Сарафаново, попробовали экзотический напиток в кумысном хозяйстве.

Круглосуточно работал пресс-центр, который ежедневно выпускал газету «ЗОЖ» («Звезды открывает Журналина») и теледневник фестиваля. В поисках удачного кадра команды, участвующие в фотокроссе, обегали всю территорию базы. В конкурсе социальных роликов на тему «Здоровые СМИ – здоровые дети» изложили свое видение актуальной для общества проблемы. Кстати, тема здорового образа жизни доминировала в течение всех дней работы: утро начиналось с зарядки, а досуговые мероприятия включали в себя подвижные конкурсы и игры. Завершался день просмотром культовых фильмов, завоевавших престижные премии на кинофестивалях.

На торжественную церемонию закрытия и награждения лауреатов «Журналины», прибыли её учредители и партнеры: начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев, начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Дмитрий Федечкин, его первый заместитель Наталия Сорока, директор издательского дома «Губерния» Денис Мякишев. Гости тепло и искренне поздравили юнкоров, вручили награды и выразили надежду, что детское увлечение ребят журналистикой станет делом их жизни. А еще заверили, что в молодых кадрах СМИ Челябинской области очень заинтересованы.

Галина Павлова

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Челябинский эксперт предлагает показывать школьникам в лагерях советские фильмы

Это может стать отличным инструментом для социализации молодежи в ДОЛах, считает журналист и писатель Павел Большаков. «Один только мультик «Ежик в тумане» может зародить в душе у ребенка любовь к природе и философское осмысление дружбы и окружающего мира», — приводит пример эксперт. Но социализация — не единственная задача, которая стоит перед организациями детского отдыха. Выстроив грамотную программу, можно привить детям любовь к своему Отечеству, считают представители «Экспертного клуба Челябинской области».

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

Возврат к списку