Воскресенье, 14 Июля 2024

За чашкой чая

24.11.2010 Корреспондент: Колос

В Уйском комплексном центре социального обслуживания населения за чашкой чая состоялась встреча ветеранов педагогического труда, которая была посвящена Году учителя.\
\

За чашкой чая

 

В Уйском комплексном центре социального обслуживания населения за чашкой чая состоялась встреча ветеранов педагогического труда, которая была посвящена Году учителя.

Это были не просто посиделки, а своего рода культурное мероприятие. Женская вокальная группа «Горлица» (худ. рук. Л. Захарова, аккомпаниатор М. Кучугулов) Горкинского сельского клуба (зав. клубом Н. Кучугулова) порадовала участников встречи песнями из своего репертуара. Стол для чая был накрыт при финансовой помощи предпринимателей В. А. Москвина, В. П. Таскаева и комплексного центра социального обслуживания населения. Кроме того, коллектив центра подготовил подарки для ветеранов.

Разнообразили встречу рассказы педагогов из школьной жизни. Они вспомнили интересные, а порой, и каверзные случаи. Каждый вспомнил своего первого учителя и свой первый рабочий день.

С добрыми пожеланиями к педагогам–ветеранам обратилась начальник пенсионного фонда Л. М. Рудакова. А инициатором и организатором этого мероприятия выступило местное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (ООО «СПР») в Уйском муниципальном районе.

Культурную программу помогла провести зав. отделом традиционной культуры районного Дома народного творчества Т. А. Панферова.

Ветераны педагогического труда, покидая встречу, поделились своими приятными впечатлениями о проведенном мероприятии и выразили искренние слова благодарности его организаторам.

Л. Вандышева,

председатель местного отделения ООО «СПР» .

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку