Понедельник, 18 Ноября 2019

Культурный мятеж: «Смотреть мне в глаза! Говорить буду я!»

24.11.2010 Корреспондент: 0

В Верхнеуральском районе работники культуры обвиняют начальницу в хамстве и чтении анонимок

В Верхнеуральском районе работники культуры обвиняют начальницу в хамстве и чтении анонимок.

В Верхнеуральском районе разразился скандал. Местные мэтры культуры написали коллективное письмо, в котором винят в упадке начальника отдела культуры Анну Середу. В своем обращении элита не только выразила недоверие своему предводителю, но и потребовала от районного начальства отставки Анны Середы.

Ситуацию, сложившуюся в сфере культуры, авторы письма называют критической и драматичной. «Приход нового начальника отдела культуры – Анны Середы ознаменовал собой новую эру в развитии культуры целого района, вот только эра эта грозит стать закатом. На такое положение дел нам – руководителям и специалистам учреждений культуры, отдавшим этой профессии не один десяток лет – смотреть с каждым днём всё больнее. Стиль руководства, выбранный начальником отдела культуры Середой с самых первых дней, вылился в поток докладных, выговоров и прочих оскорбительных заявлений. Со временем выяснилось, что не гнушается Анна Александровна и разбором анонимок», – пишут руководители учреждений культуры.

«Последней каплей, побудившей нас написать это обращение, стал концерт на праздновании Дня района в Доме культуры. Единоличную ответственность за художественное наполнение концерта взяла на себя Середа, отстранив от участия в отборе номеров практически всех руководителей учреждений. Результатом таких недальновидных действий стало низкое качество большей части художественных номеров концерта и удручающее общее впечатление от концерта. Всё это отрицательно сказывается на имидже работников культуры всего района и на результатах их многолетней работы. Таким образом, оказалось, что удовлетворение собственных амбиций для Анны Александровны намного важнее поддержания интересов культуры целого района. О своей позиции сегодня мы заявляем открыто, потому как вести «подковёрные» игры и плести интриги считаем недостойным. А потому не только выражаем недоверие соответствию уровня занимаемой Середой должности, но и просим рассмотреть возможность незамедлительного освобождения её от занимаемой должности», – заявляют возмущенные мастера культуры.

Руководство Верхнеуральского района в этом конфликте встало на сторону начальника районного отдела культуры. Глава района Сергей Хабин, к которому обратились культработники, на встрече с ними сообщил, что Анна Середа продолжит работу.

На сайте бывшего главы Верхнеуральского района Игоря Сурменева уже появилась информация, что «виновница торжества» Анна Середа на демарш подчиненных отреагировала бурно. Во время разбора полетов в районной администрации свою речь перед мэтрами юная женщина начала так: «А теперь – смотреть мне в глаза! Говорить буду я!» После чего на оппонентов рухнул поток обвинений во всех смертных грехах.

Поскольку районные власти отказали в просьбе отправить Анну Середу в отставку, то теперь «культурные революционеры» грозятся обратиться с подобными обращениями к губернатору М. Юревичу и президенту Д. Медведеву.

Виктор Ласточкин

 

Другие материалы рубрики
10:34 На Рождественские чтения в Челябинск приедет известный столичный священник

В этом году темой форума станет Великая Победа, ее уроки и восприятие современниками

18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

Возврат к списку