Пятница, 2 Декабря 2022

В Челябинской области завершились Дни высокой музыки

26.09.2012 Корреспондент: 0

Проводимый под патронатом губернатора Михаила Юревича фестиваль стал традиционным событием на карте культурных событий региона

Проводимый под патронатом губернатора Михаила Юревича фестиваль стал традиционным событием на карте культурных событий региона. В этом году количество площадок для концертов увеличилось с четырех городов области до двенадцати.

Михаил Юревич поблагодарил участников фестиваля и выразил надежду, что у них останутся хорошие впечатления от Южного Урала. «Такой широкой возможности послушать классическую музыку вживую у южноуральцев прежде не было. Должен отметить, что фестиваль вызвал ажиотаж: те люди, которые раньше никогда не ходили на классическую музыку, стали посещать концерты», – рассказал губернатор региона Михаил Юревич.

Помимо концертов высокие гости провели мастер-классы для юных музыкантов. Секретами мастерства с южноуральцами поделились оперные солисты Зураб Соткилава и Маквала Касрашвили, пианист Александр Гиндин, кларнетист Игорь Федоров, а также сам Дмитрий Коган, скрипач с мировым именем.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку