Вторник, 19 Ноября 2019

Так держать!

27.01.2010 Корреспондент: Горняцкая

70 лет – не возраст для женской организации

70 лет – не возраст для женской организации
Так  держать!
ДАТА
Вера Овенова
Мы уже сообщали, что в декабре состоялся торжественный приём главы муниципального района по поводу 70-летия Коркин-ской организации женского движения.
Виталий Иванович Марченков пригласил на встречу активисток, в  разные годы возглавлявших  женсоветы, принимавших  участие в важных мероприятиях  прошлых лет,  а также нынешних членов совета женщин при главе района, вносящих заметный вклад в общественную работу. Поздравить женщин со знаменательной датой прибыли также депутат областного Законодательного Собрания  Виктор Леонидович Лосев, заместитель главы района Татьяна Васильевна Власкина, председатель молодёжного парламента района Александр  Русских.
Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, В.И. Марченков подчеркнул, что во многих делах опирался и опирается на женщин, ценя их профессионализм, старательность,  надёжность. Они находят себя   во всех сферах деятельности, да и  среди населения района женщины составляют явное большинство.
– Я благодарен, что, несмотря на бытовые заботы и прочие дела, вы объединились и решаете женские во-просы, чтобы всем вокруг было тепло и уютно.  Пусть будет больше женсоветов на предприятиях, по месту жительства,  это позволит  вам, находя общий язык с администрацией района,   расширить круг решаемых проблем на благо всего общества. Радует, что у нас стало больше рождаться  детей, больше образуется молодых семей. А вы не только как  активные члены общества, но и как  мамы, бабушки, своим вниманием способствуете их становлению.
Виталий Иванович высоко оценил вклад женского актива в социально-экономиче-ское развитие города и района. Почётной грамотой отмечена деятельность Валентины Фёдоровны Романовой, бывшей в семидесятые-восьмидесятые  годы заместителем  председателя клуба женщин «Коммунарка». Благодарность главы района заслужили Софья Владимировна Гладышева, возглавлявшая  женсовет молочного завода в 80-е годы,  и председатель городского женсовета 1985 – 1991 годов Валентина Сергеевна Сурикова. Большая группа активисток получила  поздравительные адреса и памятные подарки. Среди награждённых Надежда Арсеньевна Егорова – руководитель клуба «Горожанка»; Татьяна Владимировна Овечкина – индивидуальный предприниматель, организатор экскурсий для воспитанников детского дома № 2; Нелли Александровна Сердюкова, в 55 лет защитившая диссертацию и ставшая кандидатом экономических наук;  Галина Филипповна Акулова, много лет возглавлявшая женсовет экскаваторо-вагоноремонтного завода; Воля Вадимовна Белокрыс – ответственная за выпуск страницы «Берегиня» в газете «Горняцкая правда»; Тамара Семёновна Лазаренко – активный  пропагандист здорового образа жизни среди  учащихся и молодёжи; Лидия Кузьминична Суслова – председатель совета женщин при главе муниципального района.  Вручая награды, Виталий Иванович о каждой из женщин сказал столько тёплых слов, что стало ясно:  все они и их конкретные дела ему хорошо знакомы.
Об основных вехах семидесятилетней истории движения рассказал  видеоальбом, подготовленный З. И. Фесан, каждая страница которого  –  это иллюстрация  значительного  события,  начиная с 15 декабря 1939 года, когда депутату Коркинского поселкового Совета Марии Мефодьевне Дрожниковой было поручено вести работу среди женщин посёлка, и заканчивая изданием в декабре 2009 года книги «Идущие вперёд» –  о женщинах, занявшихся в новых экономических условиях предпринимательством и добившихся на этом пути заметных  успехов.
– Спасибо за то, что вы – наши бабушки, мамы, жёны – в противовес нам, мужчинам, объединяющимся в  боевые братства, общества рыбаков и охотников, клубы моряков-подводников, создаёте такие мирные организации, как советы женщин, – обратился к собравшимся  В.Л. Лосев. – За то, что не иссякает ваша любовь ко всему живому на земле и, успевая  работать на производстве, трудясь в семьях, вы ещё тянетесь к общественному движению,  берёте на себя большие дела. А мы, обещаю, будем в этом вам помогать. И я хотел бы предложить женсовету Коркино любой подарок на выбор. Присылайте заявку – будем решать.
Думается, заявка не заставит себя ждать, потому что у  совета женщин много планов на будущее. И если выступавшие с ответным словом  В.Н. Ермакова, В.Ф. Романова, В.В. Митрофанова,  Л.П. Кузнецова,  Л.А. Антонеева,  В.И. Туприкова и другие больше вспоминали  дела и своих соратниц прошлых лет,  то в словах Т.В. Овечкиной, Н. А. Лощининой и, конечно, Л.К. Сусловой отчётливо слышались  намётки  новых  интересных и нужных мероприятий.
– 70 лет – не срок для массового движения. Это всего лишь начало пути, – сказал в своём заключительном слове Виталий Иванович Марченков. –  Я вас очень уважаю, дорогие женщины,  за ваши дела, за   отношение к существующим в районе проблемам, за воспитание подрастающего поколения. И в этот юбилейный день от имени всех мужчин хочу вам  низко поклониться.  Так держать!

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку