Среда, 16 Июля 2025

Месячник запомнится надолго

27.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

В Первомайском техникуме промышленности строительных материалов в рамках месячника военно-патриотического воспитания студенты и преподаватели принимают активное участие во всех проводимых мероприятиях.

Растим патриотов
Месячник запомнится надолго
В Первомайском техникуме промышленности строительных материалов в рамках месячника военно-патриотического воспитания студенты и преподаватели принимают активное участие во всех проводимых мероприятиях. Редколлегия групп выпускает боевые листки, посвящённые защитникам Отечества. В читальном зале библиотеки идёт цикл классных часов «К подвигу героев сердцем прикоснись», которые подготовила и проводит заведующая библиотекой В.В. Силкина. Ещё в январе актив техникума: Дима Иванов, Сергей Шарапов и Дима Морозов начали монтировать видеофильм о воинах-интернационалистах, который будет показан студентам на классных часах. К Дню памяти воинов-интернационалистов преподаватель литературы Г.Л. Васильченко со студентами первого курса подготовила устный журнал «Из пламени горячих точек».
В конкурсах «А ну-ка, парни!» и «Будь готов!» будущие воины Денис Загуменнов, Антон Алексеенко, Василий Лебедев, Миша Дранко, Сергей Дорошенко и Владимир Каргин показали свою смекалку, эрудицию, чувство юмора.
Свою готовность к службе в рядах Российской армии и спортивную подготовку ребята демонстрируют в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и в лыжных гонках.
Всех наших юношей волнуют вопросы военной службы: как проходит призывная кампания, что такое контракт-ная и альтернативная служба? На эти и другие вопросы учащимся ответила Т.А. Смолякова – помощник начальника отделения по призыву военкомата.
Студентки отправили письма с поздравлениями выпускникам техникума, которые сейчас проходят службу в рядах Российской армии.
Окунуться в армейские будни студентам позволила поездка в воинскую часть области, подготовленная преподавателем В.В. Платоновым.
Традиционным в техникуме стал спортивный праздник к Дню защитника Отечества. С этого года он посвящён памяти Сергея Леонидовича Рощина, выпускника техникума, бывшего воина-интернационалиста. Студенты и преподаватели отправились в лес, где приняли участие в различных спортивных конкурсах. А в завершении праздника все желающие попробовали солдатскую кашу из котла, сваренную на костре. Что может быть вкуснее? Такие праздники запоминаются на всю жизнь.

Галина БАТУРЕВИЧ,
преподаватель

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку