20–22 мая 2011 года в Челябинском областном краеведческом музее пройдёт открытый областной фестиваль фотографии «Фотофест-2011»
20–22 мая 2011 года в Челябинском областном краеведческом музее пройдёт открытый областной фестиваль фотографии «Фотофест-2011». Это мероприятие станет ярким событием в культурной жизни города.
В программе фестиваля открытие пяти фотовыставок всероссийского и регионального уровня, мастер – классы профессиональных фотохудожников, встречи с председателем общероссийской общественной организации Союз фотохудожников России И.И. Баскаковым (г. Москва), богатая культурная программа.
Главное событие фестиваля – подведение итогов фотоконкурсов, многие из которых напрямую адресованы молодёжи и студентам. Победители конкурсов получат денежные премии от 5 до 10 тысяч рублей, специальные призы от организаторов.
Конкурсы фотографий, медиапроектов (слайд-шоу), фотокросс, выставка «Народное фото» дают отличную возможность молодым фотографам показать своё творчество специалистам и широкой публике.
Приглашаем жителей и гостей города принять участие в празднике фотографии!
Положение о проведении областного открытого фестиваля фотографии «Фотофест-2011» – на сайте Челябинского отделения Союза фотохудожников России http://fotosoyuz74.ru/forum/viewthread.php?thread_id=18.
Координаторы фестиваля – Челябинский областной краеведческий музей, оргкомитет, музейно-выставочный центр, творческое объединение «Каменный пояс», тел.: 265-81-58 (Юрий Катаев), 260-42-52 (Татьяна Шутова).
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub