А поведаем мы вам рождественскую историю", которую рассказывали для гостей директор Дома культуры Г. В. Галкина и заведующая библиотекой Г. Г. Уржанакова. Ведь с Рождества Христова начинается пир на весь мир - 12 священных дней до Крещения Господня.
А святочные вечера посвящались колядованию. Мы тоже провели колядки, к которым подключили всех гостей. И вот колядовщиков встречает Солоха (Т. М. Халилова), а гости поют колядки "Сею, сею, посеваю…" и бросают зерно. А гостеприимная Солоха одаривает всех гостей и приглашенных на посиделки. А какие посиделки без игр и песен? От души пели песни, вспоминали и играли в различные игры: "в потолкушки", "в перетяжки", "заплети косу" и другие. И, конечно, какое же Рождество без подарков? Обычай дарить подарки на Рождество связан с евангельским преданием о дарах волхвов. Как известно, они подарили золото, ладан и мирру. Но это не значит, что подарки должны быть дорогими. Главное - от чистого сердца. Все наши гости ушли с подарками. Вот и закончились наши посиделки. Мы говорим всем «до свидания!». А организаторам праздника: директору ДК Г. В. Галкиной, художественному руководителю Е. А. Ситниковой, заведующей библиотекой Г. Г. Уржанаковой, инструктору по спорту Т. М. Халиловой - большое спасибо! Дай им, Господи, всего-всего! Благодарные жители поселка Новый Мир
Поделиться
поделиться:
В социальных сетях учреждения появилась информация о вынужденной отмене некоторых спектаклей. Зрителям пообещали вернуть деньги за спектакли, которые не состоятся. Специалисты уже работают над решением образовавшейся проблемы, в ближайшее время театр продолжит сезон.
https://t.me/chgub
Окончательное решение еще не принято. Городские власти намерены посоветоваться с челябинцами. На 19 марта запланированы общественные обсуждения в управлении культуры Челябинска.
https://t.me/chgub
В регионе продолжается вручение памятных юбилейных медалей «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». Недавно знак отличия получила жительница Норкинского сельского поселения Аргаяшского района Закия Хужина. В этом году ей исполнится 97 лет. Женщина стала вдовой, когда ей было 48, но не опустила руки и смогла поставить на ноги семерых дочек и одного сына, воспитав их достойными гражданами своей страны. Дети Закии стали инженерами, педагогами, ветеринарами, фельдшерами и библиотекарями.
https://t.me/chgub