Понедельник, 15 Июля 2024

Посиделки на Рождество

28.02.2012 Корреспондент: Степные

А поведаем мы вам рождественскую историю", которую рассказывали для гостей директор Дома культуры Г. В. Галкина и заведующая библиотекой Г. Г. Уржанакова. Ведь с Рождества Христова начинается пир на весь мир - 12 священных дней до Крещения Господня.

 

А святочные вечера посвящались колядованию. Мы тоже провели колядки, к которым подключили всех гостей. И вот колядовщиков встречает Солоха (Т. М. Халилова), а гости поют колядки "Сею, сею, посеваю…" и бросают зерно. А гостеприимная Солоха одаривает всех гостей и приглашенных на посиделки.

А какие посиделки без игр и песен? От души пели песни, вспоминали и играли в различные игры: "в потолкушки", "в перетяжки", "заплети косу" и другие.

И, конечно, какое же Рождество без подарков? Обычай дарить подарки на Рождество связан с евангельским преданием о дарах волхвов. Как известно, они подарили золото, ладан и мирру. Но это не значит, что подарки должны быть дорогими. Главное - от чистого сердца. Все наши гости ушли с подарками.

Вот и закончились наши посиделки. Мы говорим всем «до свидания!».

А организаторам праздника: директору ДК Г. В. Галкиной, художественному руководителю Е. А. Ситниковой, заведующей библиотекой Г. Г. Уржанаковой, инструктору по спорту Т. М. Халиловой - большое спасибо! Дай им, Господи, всего-всего!

Благодарные жители поселка Новый Мир

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку