Пятница, 22 Ноября 2019

«Дом без книги — день без солнца»

28.05.2011 Корреспондент: Колос

Недавно в читальном зале центральной библиотеки состоялся необычный семейный праздник: «Из уст в уста, из века в век». Этот вечер–портрет читающих семей был приурочен к Международному дню семьи, который отмечался 15 мая.\
\

«Дом без книги — день без солнца»

 

Недавно в читальном зале центральной библиотеки состоялся необычный семейный праздник: «Из уст в уста, из века в век». Этот вечер–портрет читающих семей был приурочен к Международному дню семьи, который отмечался 15 мая.

Ведущие праздника: заведующая отделом маркетинга Олеся Анатольевна Малкова и библиотекарь читального зала Ольга Петровна Ческидова встречали гостей в русских народных костюмах и предлагали занять место в красиво оформленной гостиной читального зала.

И вот под «Гимн семьи» начинается первая часть праздника, в которой рассказывалось о приобщении человека к чтению с самого рождения. Колыбельные, загадки, первые стишки, рассказы, легенды, предания родителей, бабушек, нянюшек передавались из уст в уста, из века в век, от одного поколения к другому. Нашим гостям было предложено вспомнить пословицы о семье, поучаствовать в сказочной викторине «Сказка — ложь, да в ней намек». Бабушкам было дано шуточное задание — придумать новый конец известной всем сказки, с которым они успешно справились, используя  свой юмор, задор и необычайную фантазию. Украшением праздника стало выступление артистов художественной самодеятельности Ларисы и Андриана Приданниковых. Их дуэт исполнил русские народные песни искренне, лирично.

Во второй части праздника состоялось чествование читающих семей Уйской районной библиотеки. Чествовали читателей, для которых чтение — главное увлечение. И это увлечение они передали своим родным, образовались читающие семьи. Каждой из приглашенной и пришедшей на праздник семье директор МУК «Межпоселенческая библиотека» Л. П. Швец вручала диплом победителя в той или иной номинации и памятный подарок.

Итак, в номинации «Повторение — мать учения» награждены Лариса Михайловна Стародубцева и Светлана Михайловна Яковлева. Это две сестры. Они любят перечитывать произведения своих любимых авторов. А их дочери Ирина и Аня — читатели следующего поколения.

В номинации «Куда иголка, туда и нитка» награждены Ольга Васильевна Берёзко и ее дочь Екатерина. Катя очень любит читать классику. На вопрос: «Что бы вы порекомендовали для семейного чтения?» Ольга Васильевна, не задумываясь, ответила: «Войну и мир» Льва Толстого».

В номинации «Семья в куче, не страшна и туча» награждена семья Брюховых — Слесаревых. Из этой семьи читают 3 поколения: Анна Константиновна Брюхова, ее дочь Надежда Дмитриевна Слесарева, ее внуки — Алексей Слесарев и Вячеслав Брюхов. В этой же номинации была отмечена еще одна семья — Захаровых: Валентина Егоровна, ее сын Владимир Павлович и внучка Мария.

В номинации «Где любовь да совет, там и книга, там и свет» награждены Волынские: Клавдия Ивановна и Ирина Анатольевна.

«Дом без книги — день без солнца» — так называлась номинация, в которых победителями стали семьи Ольги Васильевны Загуменновой и Татьяны Васильевны Букашкиной. Сестры Ольга и Татьяна сами с детства читают книги и привили любовь к чтению своим детям: Дарье, Евгении и Валерии.

Нина Васильевна Приданникова и Любовь Павловна Татарникова награждены в номинации «Добро по миру не рекой, а семьей живет». В этой семье, как и у Волынских, мама передала дочери не только свою профессию, но и любовь к книге, чтению.

В других номинациях лучшими были признаны семьи Аюповых, Елизаровых, Габдуллиных, Приданниковых.

Мы благодарны нашим читателям за то, что они откликнулись и пришли на праздник. Спасибо Вам, уважаемые, за то, что вы у нас есть! Но «еще не все прочитаны страницы», и новые встречи у нас впереди.

Несколько строк хотелось написать о тех, кто готовил праздник читающих семей. Сценарий, музыкальное сопровождение и оформление готовила О. А. Малкова. Она вложила в это частичку своей души, талант, фантазию и изобретательность художника. Организационные обязанности выполняли О. П. Ческидова, Н. И. Буторина, Л. А. Ковалева, мультимедийное сопровождение праздника осуществляла Г. А. Бородина. Этот творческий коллектив с большой ответственностью, волнением и любовью готовился к проведению вечера–портрета, и читатели по достоинству оценили их старания.

Особые слова благодарности хочется сказать Ларисе Александровне и Андриану Петровичу Приданниковым за прекрасное исполнение песен, Владимиру Павловичу и Райфе Абдрашитовне Ивановым за спонсорскую помощь.

А вас, уважаемые читатели, мы как всегда ждем в библиотеке ежедневно с 9 до 17 часов. И будем искренне рады каждой новой встрече с вами!

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку