Пятница, 19 Апреля 2024

В музее — новые выставки

28.08.2010 Корреспондент: Колос

В 1983 году при областном научно–методическом центре Управления культуры Челябинской области с целью пропаганды лучших образцов современного и мирового фотоискусства, развития творческих способностей и повышения профессионализма фотомастеров была создана фотостудия «Каменный пояс».

В музее — новые выставки

 

 

В 1983 году при областном научно–методическом центре Управления культуры Челябинской области с целью пропаганды лучших образцов современного и мирового фотоискусства, развития творческих способностей и повышения профессионализма фотомастеров была создана фотостудия «Каменный пояс». Первыми ее членами стали В. Богдановский, С. Арканов, С. Феофилактов, А. Николаев, В. Жирохов. Они организовывали выставки, фотоэкспедиции, конкурсы, семинары. В 1984 году фотостудии присвоено звание «Народный коллектив». С 1994 года фотостудия — структурное подразделение государственного учреждения культуры «Творческое объединение «Каменный пояс». За этот период проведено более 500 выставок фотомастеров нашей области и Челябинска. Многие фотографии отмечены грамотами губернатора Челябинской области, некоторые стали лауреатами Государственной премии Челябинской области, лауреатами Международного и Всероссийского конкурсов. Отрадно, что в их число входит и директор областного краеведческого музея В. И. Богдановский.

Коллективные выставки членов фотоклуба проходили на ВДНХ СССР (1987 г.), в редакции журнала «Советское фото» (1989 г.), в Массачусетском технологическом университете, в Копенгагене (1991 г.), Пало–Альто (США, 1992 г.), Праге (1993 г.), Фрибуре (Швейцария, 1998 г.), Дюссельдорфе (1998 г.), на фотовернисаже «Ритмы века», в ЦВЗ «Манеж» (С–Петербург, 2004 г.).

9 мая 2004 года открылась новая выставочная площадка фотостудии «Каменный пояс» — фотогалерея «Открытый город» на ул. Кирова г. Челябинска. Фотовыставки меняются ежемесячно, это отчетные выставки фотостудии «Каменный пояс», персональные выставки членов фотостудии.

С 1994 года действует молодежная секция фотостудии (для школьников и студентов). Члены секции выезжают на фотопленэры, участвуют в фотовыставках.

Приглашаем жителей района, гостей посетить выставку мастеров фотостудии «Каменный пояс» в районном краеведческом музее, по адресу: с. Уйское, ул. Балмасова, 27, с 9 ч. до 17.00, без перерыва. Выходной — суббота, воскресенье. Выставка работает до 15 сентября 2010 года.

*   *   *

В Уйском краеведческом музее также представлена выставка «Ударим по бездорожью» о спортивных достижениях Уйского экипажа автомобиля «УАЗ» по спортивным соревнованиям внедорожников «Профи–рейд».

Л. Федотова.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

Возврат к списку