Пятница, 13 Декабря 2019

В честь художника–юбиляра

29.06.2011 Корреспондент: Колос

Недавно в селе Уйском побывал бывший наш земляк, а ныне житель города Чебаркуля, замечательный и широко известный большому кругу почитателей его таланта Александр Николаевич Демин.\
\

В честь художника–юбиляра

 

Недавно в селе Уйском побывал бывший наш земляк, а ныне житель города Чебаркуля, замечательный и широко известный большому кругу почитателей его таланта Александр Николаевич Демин.

 

Сотрудники Дома народного творчества во главе с Н. В. Штраховой устроили художественную выставку картин Александра Николаевича и его учеников в небольших и уютных комнатах этого культурного учреждения.

Чебаркульский художник, Почетный гражданин этого города А. Н. Демин, прибыл наш район не только как признанный и талантливый живописец, но и как 85–летний юбиляр. Живущего плодотворной творческой жизнью художника, фронтовика–орденоносца, участника множества коллективных и персональных выставок различных уровней пришли встречать почитатели его таланта. Среди них давний друг и коллега по работе, интересный писатель из села Кидыш Н. И. Григорьев, его ученики–художники В. Л. Таборский, А. Б. Густов, Н. И. Федоров и другие.

Много теплых слов в адрес юбиляра–художника высказали на открытии выставки «Учитель и ученики» представители районной администрации, государственных ведомств и общественных организаций. С теплыми речами выступили Н. А. Новикова, В. Ф. Гаас, А. К. Рябинин и многие другие.

Во время торжественного открытия художественной выставки и после за дружеским чаепитием было прочитано несколько стихотворений, как адресованные юбиляру, так и стихи–посвящения творческим и талантливым людям, каких немало рождается у нас на русской земле, в том числе и в Уйском районе. Во время встречи наш чебаркульский гость рассказал о своих делах как художника–живописца и прочитал несколько собственных стихотворений, которые говорят о том, что их автор не лишен и поэтического дарования.

Юрий Трубчанинов,

с. Уйское.

 

 

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

Возврат к списку