Недавно в селе Уйском побывал бывший наш земляк, а ныне житель города Чебаркуля, замечательный и широко известный большому кругу почитателей его таланта Александр Николаевич Демин.\
\
В честь художника–юбиляра
Недавно в селе Уйском побывал бывший наш земляк, а ныне житель города Чебаркуля, замечательный и широко известный большому кругу почитателей его таланта Александр Николаевич Демин.
Сотрудники Дома народного творчества во главе с Н. В. Штраховой устроили художественную выставку картин Александра Николаевича и его учеников в небольших и уютных комнатах этого культурного учреждения.
Чебаркульский художник, Почетный гражданин этого города А. Н. Демин, прибыл наш район не только как признанный и талантливый живописец, но и как 85–летний юбиляр. Живущего плодотворной творческой жизнью художника, фронтовика–орденоносца, участника множества коллективных и персональных выставок различных уровней пришли встречать почитатели его таланта. Среди них давний друг и коллега по работе, интересный писатель из села Кидыш Н. И. Григорьев, его ученики–художники В. Л. Таборский, А. Б. Густов, Н. И. Федоров и другие.
Много теплых слов в адрес юбиляра–художника высказали на открытии выставки «Учитель и ученики» представители районной администрации, государственных ведомств и общественных организаций. С теплыми речами выступили Н. А. Новикова, В. Ф. Гаас, А. К. Рябинин и многие другие.
Во время торжественного открытия художественной выставки и после за дружеским чаепитием было прочитано несколько стихотворений, как адресованные юбиляру, так и стихи–посвящения творческим и талантливым людям, каких немало рождается у нас на русской земле, в том числе и в Уйском районе. Во время встречи наш чебаркульский гость рассказал о своих делах как художника–живописца и прочитал несколько собственных стихотворений, которые говорят о том, что их автор не лишен и поэтического дарования.
Юрий Трубчанинов,
с. Уйское.
Поделиться
поделиться:
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub