Воскресенье, 25 Октября 2020

Праздник русской березки

29.06.2011 Корреспондент: Колос

Недавно прошел в поселке Вишневка. Не взирая на переменчивую погоду, вишневцы активно собирались к клубу на праздник, где их ожидали веселые забавы, игры, состязания.\
\

Праздник русской березки

 

Недавно прошел в поселке Вишневка. Не взирая на переменчивую погоду, вишневцы активно собирались к клубу на праздник, где их ожидали веселые забавы, игры, состязания.

Традиционный праздник Святой Троицы прошел в отличном настроении. Вели программу веселые артисты: запевальщица А. Симанович, зазывальщица И. Сигай, куманек–дружок И. Пономарев, семик А. Папуша. Под веселую музыку в конкурсах участвовали дети и взрослые. Девушки и женщины водили хоровод вокруг березки, завивали ее, сплетая верхушки берез шатром.

«Покумимся, кума, покумимся!

Нам с тобою не браниться, вечно дружиться!»

С такими словами прошла игра для женщин под шатром.

Были состязания и для мужчин. В поднятии гири победил Павел Пономарев, в конкурсе громких чтецов приз получил Андрей Ермоленко, в самом романтическом конкурсе «Статуя любви гарема» лучшим султаном был признан Максим Филипьев. В «игре с кнутом» приз поделили Алексей Папуша и Павел Пономарев.

Весело и задорно играли наши ребятишки. Они прыгали в мешках, забивали мяч в ворота. А победительницей конкурса «Счастливый колодец» стала Маша Соломина.

По окончании игр, конкурсов, забав наши ведущие пригласили всех к березкам, поделиться с ними своей судьбинушкой, повязав на них по платочку иль по ленте.

Хотелось бы сказать благодарственные слова в адрес наших постоянных спонсоров: директору ООО «Дружба» Устилемову Н. Н., частному предпринимателю Лопаткину С. Н. за материальную помощь нашему селу. Хотим поблагодарить всех, кто помог организовать наш праздник и принял в нем участие: А. А. Ермоленко, Н. А. Нестерову, которая на протяжении всего праздника отпускала товар из своего мини–магазина на колесах, С. В. Выдрина, накормившего вишневцев вкусным шашлыком, нашим активным помощникам И. А. Сигай, Е. А. Симанович, И. Пономареву, З. В. Илясовой, Г. А. Пономаревой и всем односельчанам за внимание к культурной жизни села.

Работники клуба.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку