Понедельник, 27 Января 2020

К нам едет «достояние человечества»!

03.08.2011 Корреспондент: 0

29 и 30 сентября на сцене Челябинского театра драмы пройдут гастроли знаменитого миланского театра «Пикколо»

29 и 30 сентября на сцене Челябинского театра драмы пройдут гастроли знаменитого миланского театра «Пикколо». Итальянцы привезут на Урал легендарный спектакль одного их великих режиссёров ХХ века Джорджо Стрелера «Арлекин – слуга двух господ». По-настоящему уникальные для Челябинской области гастроли пройдут благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича.

Спектакль был поставлен Стрелером в 1947 году, и критики заявили миру, что режиссёру удалось невозможное: он воскресил дух и стиль комедии дель арте. Россия впервые увидела этот спектакль в 1960 году, а сорок лет спустя, в 2001 году, им открылась театральная олимпиада в Москве. На этот раз гастроли Миланского театра пройдут в шести российских городах – Казани, Уфе, Ханты-Мансийске, Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске.

Как известно, театр «Пикколо» вошёл в историю как первый в Италии стационарный драматический театр. Его основателя Джорджо Стрелера считают одним из самых интересных и тонких театральных мастеров второй половины ХХ века. В основе его постановки – известная комедия Карло Гольдони. Удивительный факт: за  долгую историю спектакля роль Арлекина исполняли лишь два актёра – Марчелло Моретти и Ферруччо Солери. Последнего в Японии назвали «достоянием человечества». На протяжении сорока лет Солери играет роль Арлекина с необычайной живостью и юным задором, но когда сегодня он снимает маску, за ней оказывается лицо семидесятилетнего старика. И это стало чуть ли не главной интригой спектакля.

Гастрольный проект итальянского театра представляет Международный фестиваль имени Чехова при поддержке Министерства культуры России и губернатора Челябинской области.

 

 

Другие материалы рубрики
18:22 Увидеть оружие времен войны можно на выставке в визит-центре "Зюраткуль"

В Год памяти и славы в Сатке открылась военная выставка

20:27 Конгресс-холл "Таганай" превратят в ТРК с огромным киноконцертным залом

Здание, которое строили на улице Труда в Челябинске к саммитам, станет торгово-развлекательным центром

18:43 Такого еще не было: в Оперном готовятся к премьере

Опера "Садко" на челябинской сцене соединит в себе элементы шоу, хореографию и трюки

Возврат к списку