Четверг, 23 Января 2025

День сельского поселения

30.04.2012 Корреспондент: Колос

На днях в Доме культуры с. Белово состоялся День Беловского сельского поселения, посвященный истории сел Белово, Токмасс и Беляевки «Земли моей минувшая судьба». Творчество

День сельского поселения

 

На днях в Доме культуры с. Белово состоялся День Беловского сельского поселения, посвященный истории сел Белово, Токмасс и Беляевки «Земли моей минувшая судьба». Творчество жителей поселения было представлено выставкой, на которой были разнообразные поделки. Особое внимание зрителей привлекли вязаные куклы — хор «Сударушка» Беловского ДК, выставка фотографий С. В. Чайкина, выставка пасхальных блюд.

В прологе перед началом концерта ведущие рассказали историю своих поселков: Белово, Токмасс, Беляевки (ныне уже несуществующей). Концертная программа была насыщенной и разнообразной. Очень порадовали односельчан своими песнями вокальный коллектив «Сударушка», Игорь Пережогин, Андрей Приданников. Умиление у зрителей вызвали самые юные танцоры: воспитанники детского сада, заслужившие бурные аплодисменты. В конце программы Валентина Елизаровна Уткина, директор ДК, еще раз поздравила своих односельчан с праздником.

Пожелаем коллективу Дома культуры дальнейших творческих успехов!

Накануне 85–летия района Дни культуры сельских поселений будут проведены повсеместно.

Наш общ. корр.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

Возврат к списку