Суббота, 1 Октября 2022

ОТВ: новый формат, старые традиции

05.12.2012 Корреспондент: 0

Уникальные телепрограммы, последние новинки кинопроката, оперативные новости – региональный телеканал Южного Урала начал собственное 24-часовое вещание

Уникальные телепрограммы, последние новинки кинопроката, оперативные новости – региональный телеканал Южного Урала начал собственное 24-часовое вещание.

Оценить новшества, приготовленные ОТВ, зрители смогли уже с 1 декабря. Однако в этот же день южноуральцы не нашли на своих телевизорах телеканала «Звезда», он, возможно, вновь появится весной, но пока будет доступен лишь обладателям кабельного ТВ. Тем временем руководство ОТВ уверяет, что канал постарается сохранить запросы аудитории. «Наша главная цель – остаться местным телеканалом, интересным для нашего прежнего зрителя, – рассказывает директор ОТВ Светлана Яремчук. – Вместе с тем мы подготовили новые проекты, которые будут способствовать «омоложению» аудитории».

Привлекать молодежь обновленный ОТВ будет главным образом при помощи новейшего зарубежного кино и популярных сериалов. Уже скоро на ОТВ – «Белоснежка и месть гномов», «Коломбиана» и другие хиты кинопроката. «Сегодня в тренде у российского зрителя сериалы, ситкомы. Премьерой в новом сезоне станет популярный среди молодежи сериал «Шпионка», – рассказывает программный директор ОТВ Игорь Лебедев. Вместе с современными лентами на канале сохранятся старые добрые советские фильмы. Продолжит свое вещание так полюбившаяся челябинцам и жителям области программа «Искры камина» с ее бессменным ведущим Виталием Вольфовичем.

Новости на ОТВ стали еще оперативнее. 8 выпусков за день, прямые включения с мест событий, вечером – аналитические итоги дня. Новая программа «Происшествия» знакомит южноуральцев с криминальными событиями, ДТП. Но главная ее цель – оказать пользу зрителям: ведущие рассказывают, как избежать подобных ситуаций. Вообще «полезность» – это та основа, которая соединяет весь контент канала. Теперь в проекте «Все чудеса Урала» не только расскажут о южноуральских красотах, но и поведают, как туда добраться и во сколько это обойдется. Сюрпризы ждут и любителей хоккея. Уже с нынешнего сезона канал стал показывать не только домашние, но и выездные игры «Трактора». Болельщиков черно-белых, не сумевших посмотреть домашнюю игру команды, ждет повтор матча на следующий день.

«Мы открыты для общения! – заявляет Светлана Яремчук. – Если люди захотят увидеть у нас что-то конкретное или что-то изменить – мы готовы выслушать пожелания. Мы – за активных зрителей!»

Мария Романова

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 В Челябинске стартовал показ сериала, герои которого — реальные люди с профессиональными достижениями

Проект должен помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией

15:38 Южноуральскую молодежь начинают привлекать элементы народных костюмов в одежде

Мастера традиционных ремесел со всей России готовятся показать, как можно разнообразить свой гардероб

Возврат к списку