Понедельник, 22 Апреля 2024

Памяти поэта, певца, актера

06.02.2010 Корреспондент: Колос

Ежегодно в Нижнеусцелемовском ДК проходит вечер памяти Владимира Семеновича Высоцкого.

Памяти поэта, певца, актера

 

Ежегодно в Нижнеусцелемовском ДК проходит вечер памяти Владимира Семеновича Высоцкого. Это имя при жизни было легендой. Он был рожден поэтом. У него была необыкновенная притягательность к людям, он умел ценить человека, поэтому к нему и тянулись люди.

В. С. Высоцкий родился 25 января 1938 года в г. Москве. В 1960 году закончил школу МХАТ, работал в театре на Таганке — вся жизнь Высоцкого была связана с этим театром. Первые дворовые песни стали частью блатного фольклора. Его песни знает вся страна.

От первой жены Л. Абрамовой у В. С. Высоцкого двое замечательных сыновей. В 1967 году он познакомился с Мариной Влади. Она вошла в жизнь В. Высоцкого всерьез и надолго. Благодаря ей он получил возможность выезжать из страны. В Голливуде, побыв в плену пения этого человека, публика взорвалась овациями. В начале 1979 года Владимир Семенович гастролировал в США. В Нью–Йорке во время знаменитой передачи Си–би–эс Высоцкий говорил: «Уехать из России? Зачем? Я не диссидент, я артист. Я работаю со словом и мне необходимы мои корни, я — поэт. Без России — я ничего. Без народа, для которого я пишу, меня нет. Без публики, которая меня обожает, я не могу жить. Без их любви я задыхаюсь!»

25 июля 1980 года В. С. Высоцкого не стало. В 42 года ушел из жизни человек–легенда. Его песни живут и еще будут жить в памяти народной.

Подрастающее поколение проявляет большой интерес к творчеству В. Высоцкого. Ребята слушали его песни «Он не вернулся из боя», «Кони привередливые», «Большой каретный», «Песня про альпинистов», «Спасите наши души» и многие другие. Хотя в нашем Доме культуры очень холодно — дети с большим интересом слушали музыку и рассказ о В. С. Высоцком. Работники культуры постарались, чтобы каждый присутствующий на этом вечере смог почувствовать обаяние и глубину души этого замечательного человека, поэта, певца и актера.

Анна Уланова,

директор Нижнеусцелемовского ДК.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Челябинский эксперт предлагает показывать школьникам в лагерях советские фильмы

Это может стать отличным инструментом для социализации молодежи в ДОЛах, считает журналист и писатель Павел Большаков. «Один только мультик «Ежик в тумане» может зародить в душе у ребенка любовь к природе и философское осмысление дружбы и окружающего мира», — приводит пример эксперт. Но социализация — не единственная задача, которая стоит перед организациями детского отдыха. Выстроив грамотную программу, можно привить детям любовь к своему Отечеству, считают представители «Экспертного клуба Челябинской области».

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

Возврат к списку