Вторник, 19 Июня 2018

Музыка ради Христа. Дмитрий Коган даст благотворительный концерт в Челябинске

06.04.2015 Корреспондент: 0

Концерт классической музыки «Пять великих скрипок» в исполнении российского скрипача Дмитрия Когана состоится 7 апреля, в 19.00. Все средства от продажи билетов будут направлены на строительство кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске

Концерт классической музыки «Пять великих скрипок» в исполнении российского скрипача Дмитрия Когана состоится 7 апреля, в 19.00. Все средства от продажи билетов будут направлены на строительство кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске

– Я бы хотел посвятить концерт такому благому делу, как строительство кафедрального собора в Челябинской области, – отметил именитый музыкант Дмитрий Коган. – С Южным Уралом меня связывают давние дружеские отношения, и я прекрасно понимаю, насколько востребован здесь подобный храм. Поэтому все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на строительство собора Рождества Христова в Челябинске.

Ценители музыки смогут в рамках одного концерта услышать пять уникальных инструментов, готовых раскрыть секреты скрипичного тембра. Среди них скрипки великих мастеров всех времен: Страдивари, Амати, Гварнери, Джованни Батиста Гваданини и Николо Паганини.

Мероприятие станет необыкновенным праздником музыки для жителей и гостей Челябинска. Концерт классической музыки «Пять великих скрипок» соберет зрителей в новом зале камерной и органной музыки «Родина».

Фото с сайта ugra-news.ru

 

Другие материалы рубрики
19:15 Олег Митяев спел своим землякам запрещенную песню

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: в Челябинской области завершились знаменитые бардовские посиделки у костра. Холод и дождь не помешали проведению 42-го Ильменского фестиваля авторской песни.

14:09 На Южном Урале появился новый туристический объект

На самом деле эко-тропа по южному склону Слюдяной горы, с которой связана история поселка, существовала давно. Туристов привлекали сюда слюдяные отвалы, карьера, заброшенные штольни. В последние любят на свой страх и риск забираться спелео-туристы. Кстати, штольни облюбовали сразу несколько видом летучих мышей. Благодаря выигранному грантовому конкурсу благотворительного фонда Владимира Потанина экскурсионную тропу обновили.

13:08 Джаз вернут в народ: челябинцев ждут музыкально-танцевальные выходные

Open-air в парке Гагарина с участием иностранных джазменов откроет в этом году традиционный международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Организаторы фестиваля уверяют, джаз – это не музыка для избранных. Джаз – для всех. И лучше всего под эту музыку танцевать…

Возврат к списку