Вторник, 26 Марта 2019

Музыка ради Христа. Дмитрий Коган даст благотворительный концерт в Челябинске

06.04.2015 Корреспондент: 0

Концерт классической музыки «Пять великих скрипок» в исполнении российского скрипача Дмитрия Когана состоится 7 апреля, в 19.00. Все средства от продажи билетов будут направлены на строительство кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске

Концерт классической музыки «Пять великих скрипок» в исполнении российского скрипача Дмитрия Когана состоится 7 апреля, в 19.00. Все средства от продажи билетов будут направлены на строительство кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске

– Я бы хотел посвятить концерт такому благому делу, как строительство кафедрального собора в Челябинской области, – отметил именитый музыкант Дмитрий Коган. – С Южным Уралом меня связывают давние дружеские отношения, и я прекрасно понимаю, насколько востребован здесь подобный храм. Поэтому все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на строительство собора Рождества Христова в Челябинске.

Ценители музыки смогут в рамках одного концерта услышать пять уникальных инструментов, готовых раскрыть секреты скрипичного тембра. Среди них скрипки великих мастеров всех времен: Страдивари, Амати, Гварнери, Джованни Батиста Гваданини и Николо Паганини.

Мероприятие станет необыкновенным праздником музыки для жителей и гостей Челябинска. Концерт классической музыки «Пять великих скрипок» соберет зрителей в новом зале камерной и органной музыки «Родина».

Фото с сайта ugra-news.ru

 

Другие материалы рубрики
12:15 "Фестивальная театральная работа должна умещаться в чемодане"

Врач, рабочий, коммунальщик и фермер – это далеко не полный перечень актеров-любителей, которые принимают участие во Всероссийском фестивале любительских театров «Две маски». Самой старшей участнице больше 80 лет, а самому маленькому артисту всего пять. "Губерния" выяснила, почему они выходят на сцену и в какие районы региона славятся непрофессиональными актерами и театрами.

16:30 Сколько получают звезды челябинской сцены, или Зачем театрам финансирование

Нужен ли театр обществу, государству, кто и зачем его должен финансировать? На что идут государственные деньги и что такое госзадание? Как сегодня решается жилищный вопрос служителей театра? Ответы на эти вопросы дали эксперты на проводимом медиахолдингом "Гранада Пресс" сегодняшнем заседании «Сигарного клуба», которое было посвящено проблемам театра.

13:05 Спектакли везут из Ирана и Израиля

На сцене поговорят про права женщин и «записки покойника»

Возврат к списку