Морозный солнечный февральский день собрал масловцев у местного Дома культуры. В этот день здесь проходил спортивный праздник «Забег в валенках». Его участниками стали пенсионеры Масловского сельского поселения, всего 18 человек. Самой возрастной участницей стала Галина Николаевна Полетаева, 1944 года рождения.\
\
«Забег в валенках»
Морозный солнечный февральский день собрал масловцев у местного Дома культуры. В этот день здесь проходил спортивный праздник «Забег в валенках». Его участниками стали пенсионеры Масловского сельского поселения, всего 18 человек. Самой возрастной участницей стала Галина Николаевна Полетаева, 1944 года рождения.
Участники разделились на две команды: «синие» и «красные». Отличительным знаком каждой команды были ленточки соответствующего цвета. Участникам было предложено посостязаться в пяти спортивных конкурсах. Победили «синие». В заключении был проведен забег в валенках, бежал каждый за себя. Первой финиша достигла Ирина Васильевна Воронина.
На протяжении всего праздника активно вели себя зрители. Своими аплодисментами и восклицаниями они поддерживали участников. Музыкальное сопровождение обеспечили работники Дома культуры села.
Победителям вручены призы, а остальным участникам — поощрительные подарки. Всем детям, оказывающим помощь в проведении конкурсов, — книги. Закончился праздник чаепитием.
Организатором праздника выступило местное отделение ООО «Союз пенсионеров России» Уйского муниципального района, при поддержке председателя районного Собрания депутатов О. Е. Усцелемовой, главы Масловского сельского поселения Н. М. Батршина. Большую помощь в проведении этого мероприятия оказали физорг Масловской средней школы С. В. Медянкин, работники Масловского Дома культуры (директор Н. А. Вандышева), Р. В. Батршина, уполномоченный от ООО «СПР» по Масловскому поселению.
Призы и подарки предоставили местное отделение политической партии «Единая Россия» и Собрание депутатов района.
Л. Вандышева.
Поделиться
поделиться:
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub