Понедельник, 17 Февраля 2020

Заходите к нам на «Огонек»!

08.12.2010 Корреспондент: 0

Наша страна, наша область на пороге самого яркого и любимого в народе праздника – встречи Нового года

Наша страна, наша область на пороге самого яркого и любимого в народе праздника – встречи Нового года. Хлопушки, шампанское и конфетти в студию. Развлекать в новогодний вечер южноуральцев будет грандиозное шоу от областного телевидения!

Встреча Нового года – мероприятие не только веселое, но и ответственное. По традиции в этот момент ничто не должно омрачать человека и тем более вызвать тоску или уныние. Иначе как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Для поднятия настроения и тонуса существует много способов. Самый проверенный из них, когда вся элита российского шоу-бизнеса выплескивает на телезрителя новогодний заряд юмора и артистизма. Включаешь, например, центральный канал, а там уже Пугачева, Левчик и Вовчик. Переключаешь на другой, а там снова Пугачева, Левчик и Вовчик. И так практически по всем главным каналам. Из года в год. Спрашивается, а где же наши южноуральцы? Они также в течение года совершили немало славных деяний. Где творчество наших исполнителей, чей талант не уступает российским масштабам?

Эту новогоднюю дилемму успешно разрешили телебоссы областного канала. ОТВ презентует эпохальный новогодний финал проекта: «Поворот судьбы. Школьный роман». На протяжении всего года зрители Южного Урала в телеэфире выбирали Лучшего Учителя на ОТВ. По жанру это будет новогодний «Голубой огонек». Поэтому не удивляйтесь, когда увидите педагогов области в непривычном образе: с хлопушкой в руках или маскарадной шляпке.

 «Губерния» побывала на съемочной площадке и своими глазами увидела всю подноготную телепроекта. В праздничной студии, завершая церемонию «Учитель года», собрались участники проекта, а это более 60 героев. Все они пережили крутые повороты судьбы, которые полностью изменили их будущее. Эти истории удивляют, трогают, невольно заставляют переживать. Так один воспитатель имеет консерваторское образование. Теперь он стал усатым няней в детском саду. А бывший грозный военный, участник боевых действий занимается кадетским классом и прививает мальчишкам патриотизм.

Вот сидя за праздничным столиком, педагог Дана Шарафутдинова зажигает бенгальские огни. Ее воспитанники, в отличие от нас, не сумеют увидеть это по телевизору. Разве только услышать. Шарафутдинова – единственный педагог в области, а может и в России, которая разработала собственную методику обучения слепых детей на фортепиано. Погружение таких детей в мир музыки озаряет их творчеством, и дети перестают чувствовать свою физическую ограниченность.

Или как уверено перевоплотился в актера Илья Гернштейн. Но это и не удивительно. В своей школе он разработал особый образовательный подход. Разрисовал стены школы согласно зонам рекреации. Есть зоны отдыха, творчества и так далее. Даже звонки в его школе особенные. Илья Гернштейн считает, что обычный звонок пугает и вызывает у учеников тревогу. Поэтому у него звонки звучат  в виде классической музыки. А мелодии меняются в зависимости от настроения и времени года.

Радостное настроение у Светланы Султановой. Она сельская учительница. При этом она считает, что на селе учитель должен быть флагманом. Дети должны видеть в ней пример. И педагог должен быть не догматичным, а суперсовременным. Поэтому круг интересов Светланы Султановой настолько разнообразен, что она даже танцует танец живота!  

По словам  руководителя проекта Марины Клиновой, про каждого участника проекта можно рассказать удивительные вещи. Но всех их роднит любовь к детям. «Сейчас имена победителей мы держим в строжайшей тайне. Голосование было честным, а победителей определили смс -голосование зрителей. Будет три победителя. Плюс еще два участника проекта получат два солидных спецприза от минобразования и ОТВ», – отметила Марина Клинова.

Развлекательная часть программы легла на плечи бальных, танцевальных и вокальных коллективов. Это ансамбль «Дебют», джазовый коллектив из педуниверситета, театр Моды и  очень веселые и заводные ребята из группы «Яхонтовый Ларь» и многие другие. Режиссер проекта Ольга Давыдова уверенно раздавала команды операторам и всем участникам съемок, именно от ее режиссерского взгляда и особого авторского стиля зависит конечный результат работы. Только она знает каким будет новый поворот на этой новогодней площадке.

Впрочем, всех секретов раскрывать не станем. Лучше один раз увидеть. Смотрите «Голубой огонек» в учительском составе  31 декабря в 18-00 по местному времени. Министерство образования и ОТВ назовут и наградят трех лучших педагогов области!

Виктор Хасаншин

 

Другие материалы рубрики
19:59 Кизильцам предлагают вписать свое имя в историю района

Кизильский историко-краеведческий музей объявил о начале необычной благотворительной акции

19:18 Перепись у челябинцев ассоциируется с волшебными животными

На сайте ВПН-2020 началось голосование за талисман переписи

19:02 В Челябинске состоится молодежная Литургия

Уникальное мероприятие пройдет в храме преподобного Сергия Радонежского на северо-западе

Возврат к списку