Понедельник, 23 Июня 2025

Зрители ушли, но приз остался. Озерский театр получил три диплома международного конкурса

26.11.2015

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» принял участие в международном фестивале «Театральный АтомГрад», который проходил в Дмитровограде Ульяновской области. Наши земляки представили скандальную постановку, за которую, впрочем, получили сразу три диплома.

 Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» принял участие в международном фестивале «Театральный АтомГрад», который проходил в Дмитровограде Ульяновской области. Наши земляки представили скандальную постановку, за которую, впрочем, получили сразу три диплома.

Конкурс среди театров закрытых городов проходил в третий раз и собрал 15 коллективов, сообщается на сайте правительства Челябинской области.

Озерчане представили на фестивале спектакль скандально известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор». Это весьма эксцентричная пьеса с обилием кровавых сцен и ругательств. В своей пьесе автор рассказывает о террористе, который разочаровывается в методах борьбы ирландской освободительной армии и создает свою группировку. В какой-то момент он хочет вернуться на свою родину, чтобы разделаться с родственниками. Но там его уже поджидают бывшие напарники, жаждущие мести…

Публика оказалась не совсем готова к приятию этой постановки. Многие зрители уходили из зала. Но жюри фестиваля вразрез общественному мнению оценило постанову. Режиссер спектакля Никита Золин получил специальный приз жюри «За яркое режиссерское прочтение современной драматургии». Лучшим исполнителем эпизодической роли был признан Евгений Гуралевич, а Андрей Сюськин получил специальный приз председателя жюри Кларины Шадько за роль лейтенанта Падрайка.

В спектакле принял участие кот Маркиз, которого озерские артисты нашли в местном дмитровоградском приюте. Кот исполнил роль домашнего любимца главного героя. После спектакля озерчане предложили публике приютить четвероногого артиста. И один из зрителей откликнулся на призыв южноуральских артистов.

Фото с сайта pravmin74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:52 Челябинцы увидят рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны

В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub

20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

Возврат к списку