Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» принял участие в международном фестивале «Театральный АтомГрад», который проходил в Дмитровограде Ульяновской области. Наши земляки представили скандальную постановку, за которую, впрочем, получили сразу три диплома.
Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» принял участие в международном фестивале «Театральный АтомГрад», который проходил в Дмитровограде Ульяновской области. Наши земляки представили скандальную постановку, за которую, впрочем, получили сразу три диплома.
Конкурс среди театров закрытых городов проходил в третий раз и собрал 15 коллективов, сообщается на сайте правительства Челябинской области.
Озерчане представили на фестивале спектакль скандально известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор». Это весьма эксцентричная пьеса с обилием кровавых сцен и ругательств. В своей пьесе автор рассказывает о террористе, который разочаровывается в методах борьбы ирландской освободительной армии и создает свою группировку. В какой-то момент он хочет вернуться на свою родину, чтобы разделаться с родственниками. Но там его уже поджидают бывшие напарники, жаждущие мести…
Публика оказалась не совсем готова к приятию этой постановки. Многие зрители уходили из зала. Но жюри фестиваля вразрез общественному мнению оценило постанову. Режиссер спектакля Никита Золин получил специальный приз жюри «За яркое режиссерское прочтение современной драматургии». Лучшим исполнителем эпизодической роли был признан Евгений Гуралевич, а Андрей Сюськин получил специальный приз председателя жюри Кларины Шадько за роль лейтенанта Падрайка.
В спектакле принял участие кот Маркиз, которого озерские артисты нашли в местном дмитровоградском приюте. Кот исполнил роль домашнего любимца главного героя. После спектакля озерчане предложили публике приютить четвероногого артиста. И один из зрителей откликнулся на призыв южноуральских артистов.
Фото с сайта pravmin74.ru
Поделиться
поделиться:
Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub