Понедельник, 24 Июня 2024

В селе без культуры нельзя. Семья из Арасланово на свои средства построила дом культуры

12.01.2016

Роза Мухарамова долгое время была директором сельского дома культуры, и когда он сгорел, решила взять инициативу в свои руки и построить новый, так как, по ее словам, в селе без культуры никак нельзя.


– Надежды, что здание построит кто-то другой, не было, поэтому пришлось положиться только на свои силы, – рассказала «Губернии» Роза Мухарамова. – Я отработала в сфере культуры 35 лет, всегда мечтала о новом клубе, и муж сделал мне такой подарок.

Всего в доме культуры занимаются и отдыхают около 90 человек, причем, как взрослые, так и дети. Роза Мухарамова также руководит фольклорным ансамблем «Ляйсан» (весенний дождик), который выступает с песнями и танцами на областных и всероссийских фестивалях. Теперь у творческого коллектива новое удобное место для репетиций.

Великодушный поступок жительницы села Арасланово и заботу о земляках оценил и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он лично поблагодарил Розу Мухарамову во время рабочего визита в Нязепетровский район:

– Спасибо за вашу инициативу! Приятно, что среди нас есть такие неравнодушные люди.

Кстати, кроме дома культуры губернатор осмотрел несколько промышленных предприятий и новый детский сад, построенный по его поручению взамен сгоревшего здания. Сегодня дошкольное учреждение посещают 29 малышей, а рассчитано оно на 50.

cbdfbdf.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку