Понедельник, 20 Сентября 2021

Русская монахиня. В Челябинске открылась фотовыставка о жизни матушки Феодосии

14.01.2016 Корреспондент: Михаил Титов. Фото автора

В экспозиции члена Союза фотохудожников России Олега Астахова более 30 работ. Фотокартины запечатлевают процесс преображения Свято-Покровского храма в селе Булзи Каслинского района вследствие восстановительных работ, организованных монахиней Феодосией. И хотя все фотоработы связаны единой темой, каждая из них – отдельное произведение искусства.

Коллеги Олега Астахова говорят, что он человек, который работает с душой.

– Олег снимает с любовью. А творчество без любви – это ложь. Видно, что каждая фотография в этой экспозиции сделана с любовью, не только к самой фотографии, к композиции, но и к человеку, которого снимает Олег, – говорит знаменитый челябинский фотомастер и директор Краеведческого музея Владимир Богдановский.  

Героиня фотоэкспозиции матушка Феодосия (в миру Ольга Викторовна Новгородцева) еще в 2013 году по благословению правящего архиерея поселилась в селе Булзи, чтобы начать работы по восстановлению святыни. Хотя, по словам самой монахини, в первую очередь она вместе с единомышленниками собирает людей, а не камни. 

– Камни – мертвые, надо чтобы в храм пришел народ и встал на молитву, – отмечает мать Феодосия. – Чтобы люди объединилась вокруг этого строительства, и чтобы в храме была жизнь.  

Как рассказала «Губернии» матушка Феодосия, потрудиться над восстановлением храма может каждый желающий. Особенно много работы предстоит летом. И сегодня храм имеет возможность заселить желающих послужить в паломнической гостинице.  
А за вдохновением на поездку следует отправиться в публичную библиотеку. Ознакомиться с работами Олега Астахова можно будет до 18 февраля. 

Вход на выставку свободный. 
Адрес библиотеки: проспект Ленина, 60, выставочный зал (фойе). Справки по телефону: (351) 266-62-96

1.jpg
2.jpg
3.jpg

4.jpg
5.jpg
6.jpg
 

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку