Четверг, 19 Июля 2018

«Закон об экологической совести» в действии: «Мечел» пошел навстречу региональным властям

14.12.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

Предприятие готово сотрудничать с правительством Челябинской области и снижать негативное влияние на окружающую среду

ПАО «Мечел» подпишет соглашение по улучшению экологической обстановки с правительством региона. Об этом договорились губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин. Предприятие стало первым, кто откликнулся на призыв главы региона. Заключив соглашение с региональными властями, предприятие сможет рассчитывать на налоговые преференции, при этом «Мечел» обязан будет реализовывать природоохранные мероприятия и внедрять наилучшие доступные технологии.  Соответствующий закон, который политологи уже окрестили «законом об экологической совести», принят в первом чтении.

– Мы со своей стороны стимулируем производственников на внедрение природоохранных мероприятий, с января 2018 года в регионе начнет действовать региональный закон, который позволит снизить налог на движимое имущество тем предприятиям, которые эффективно реализуют свои экологические программы, – подчеркнул Борис Дубровский.

Как в разговоре с «Губернией» отметил политолог Александр Мельников, это очень важная новость для тех, кто обеспокоен как экологической ситуацией в Челябинской области, так и внутриполитическими процессами.

 – Это соглашение хорошо ложится в канву системных усилий, которые Борис Дубровский принимает для улучшения качества воздуха в регионе, в том числе, по линии промышленников – вовлечения их в работу. Это и так называемый закон об экологической совести, и закрытые совещания с руководителями предприятий. Соглашение логично вытекает из проделанной работы. Безусловно, это показательная история. «Мечел» – одно из крупнейших предприятий, вовлеченных в экологическую нагрузку на регион, и то, что оно готово подписать соглашение с правительством области и пойти навстречу жителям Южного Урала, – пример для других промышленников, – сказал Александр Мельников.

Как отметил политолог, председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин – не публичная фигура, и все вопросы предприятие решает на уровне высоких лиц. Встреча с губернатором области говорит о том, что «Мечел» поддерживает инициативы Бориса Дубровского и признает, что у губернатора есть серьезный лоббистский ресурс на федеральном уровне.

– Деятельность предприятий Группы «Мечел» неразрывно связана с жизнью Челябинска. Все ключевые проекты, реализуемые нами в регионе, выстроены в логике укрепления экономической безопасности России и Челябинской области, их промышленной мощи. Мы целиком поддерживаем экологическую политику Президента и Правительства Российской Федерации. В этой связи высоко оцениваем личные усилия губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского по снижению техногенной нагрузки на экологию региона. Сегодня необходимо объединить усилия власти, общества и бизнеса в вопросах защиты экологии, – сказал Игорь Зюзин.

Отметим, за последние 10 лет «Мечел» направил пять миллиардов рублей на реализацию экологических мероприятий в Челябинской области.

 

 

Теги : Закон об экологической совести экология Борис Дубровский Мечел Челябинская область

Другие материалы рубрики
20:21 Будем учить китайский язык. В Поднебесной заинтересовались нашим "красным туризмом"

В течение года в Челябинской области стоит ожидать появления навигации на китайском языке на популярных туристических маршрутах, аутентичной китайской кухни, интернета в рекреационных зонах региона и повышения качества сервиса для туристов

19:32 Не хватает святого, интеллектуального начала или гордости за пролетарское происхождение? В чем нуждаются Челябинск и его жители?

Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года должен обрести свою идеологию. По мнению экспертов, сейчас ее нет как у самого города, так и у жителей областного центра. «Сейчас или никогда», – считают участники очередного заседания экспертного сообщества, которое в конце прошлой недели прошло в сигарном клубе «Арома де Куба».



11:03 «Пока есть коммунальщики, дорожники без работы не останутся»

Министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик рассказал о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

Возврат к списку