Знаменитый боец ММА стал почетным гостем прошедшего в столице Южного Урала чемпионата России по смешанным единоборствам
Чтобы поучаствовать в чемпионате, в Челябинске собрались более 150 спортсменов. Все они уже подтвердили свое мастерство победами в чемпионатах федеральных округов, Кубке России, открытом Кубке Москвы и других серьезных состязаниях.
На Южном Урале мастера смешанных единоборств боролись не только за призовые места, но и за путевки на престижные мировые турниры. Обладатели золотых медалей отправятся на чемпионат мира по ММА, серебряные призеры будут представлять нашу страну на чемпионате Европы.
Фото: Евгений Шерягин
За выступлениями спортсменов в финале чемпионата России наблюдали их статусные коллеги. В качестве почетных гостей на турнир приехали президент российского союза ММА Федор Емельяненко и чемпион мира по смешанным единоборствам UFC Хабиб Нурмагомедов.
Победителей определили в восьми весовых категориях. В общекомандном зачете лучшей оказалась сборная Северо-Кавказского федерального округа. На втором месте – спортсмены из Центрального федерального округа, а на третьем – команда Москвы.
Хозяева турнира также сумели на нем отличиться. Золотую медаль в весовой категории до 70,3 килограмма завоевал челябинский спортсмен, чемпион Европы прошлого года Ислам Омаров. Второе место в весовой категории до 93 килограммов и путевка на чемпионат Европы достались Магомеду Шахрудинову.
Почетные гости чемпионата России не только оценили выступления спортсменов, но и встретились в Челябинске с поклонниками, а Хабиб Нурмагомедов еще и провел мастер-класс по смешанным единоборствам. Первый в жизни визит на Южный Урал чемпиону UFC понравился, на собственной странице в соцсети спортсмен уже пообещал в будущем вернуться в Челябинск.
Хабиб Нурмагомедов заявил также, что Челябинск вполне может принять турнир UFC, спортивной организации, устраивающей бои ММА по всему миру. Он пояснил, что UFC организует свои состязания и на аренах вместимостью 5-7 тысяч зрителей. Чемпионат России собрал полный зал ледовой арены "Трактор", поэтому, учитывая интерес южноуральцев к смешанным единоборствам, проведение международного турнира тоже было бы возможно.
Как это было? Фоторепораж Олега Каргаполова:
Поделиться
поделиться:
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub
В течение 2025 года в Челябинской области в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет пять тысяч мероприятий. Только на 9 Мая запланировано более двух тысяч! Организация их будет на порядок выше, чем раньше. Мы узнали, почему так и какие еще специальные проекты будут реализованы в юбилейный год.
https://t.me/chgub
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub