Понедельник, 17 Мая 2021

Политологи о пресс-конференции губернатора: «Выбрал хорошее место и был искренний!»

01.11.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Прошедшая накануне пресс-конференция губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стала темой очередного заседания экспертов «Сигарного клуба», который проводит медиахолдинг «Гранада Пресс».

сигарник.jpg

Как сообщала «Губерния», встреча главы региона с представителями федеральных, региональных и местных средств массовой информации проходила на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) в цехе «Высота 239». Дубровский подвел итоги работы регионального правительства за четыре года.

– Абсолютно оправдано было выбрано место проведения. ЧТПЗ, "белая" металлургия. С чего Борис Дубровский начал – белый снег на территории завода. Он показывает простую вещь. Место высокотехнологичное, конкурентное, рабочее и экологически чистое. Эти вещи были неслучайны и глубоко оправданы, – заявил политолог Андрей Лавров.

Большинство экспертов отметили искренность главы региона при ответах на вопросы журналистов.

– Он не самый лучший оратор на свете, но его искренность очевидна! – считает член общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко.

С ним оказался солидарен директор Издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин.

– Совершенно потрясающе губернатор раскрылся на последнем вопросе, когда говорил про родителей. Это было просто здорово! Хотелось бы побольше таких человеческих историй, – дал эксперт свою оценку пресс-конференции.

Однако участники «Сигарного клуба» считают, что не стоило заменять видеотрансляцию пресс-конференции текстовой трансляцией в Telegram.

А депутат челябинской городской думы Илья Исайчук предложил еще и другой формат общения губернатора с южноуральцами.

– Стоит сделать прямую линию с губернатором, где вопросы ему смогут задать простые люди, – высказался парламентарий.

Если же касаться самих вопросов и ответов, которые прозвучали на пресс-конференции, по мнению экспертов, Борис Дубровский недостаточно распиарил результаты своей работы, которые на самом деле гораздо масштабнее.

По мнению члена Общественной палаты области Андрея Минченко, которого цитирует сайт Полит74.ру,  за время своего пребывания на посту губернатора Борис Дубровский реализовал выдающиеся проекты, которые полностью преобразуют область. Среди них подготовка к саммиту ШОС, решение проблем экологии. Эта деятельность не является широко известной. Удивительно, что проекты начаты при тех огромных бюджетах, которыми располагают предприятия-загрязнители. Губернатор инициировал беспрецедентное давление на промышленность. Проделана колоссальная работа по проекту строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом: он внесен во все возможные программные документы страны.

Такого же мнения придерживается председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Он уверен, что Борис Дубровский сделал в десятки, в сотни раз больше, чем рассказал. Но за два часа невозможно рассказать обо всем, что было сделано за четыре года. «Были интересные вопросы, яркие ответы. Наверное, такие пресс-конференции нужно проводить чаще», - считает эксперт.

Фото: polit74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Борис Дубровский пресс-конференция Сигарный клуб

Другие материалы рубрики
14:11 На главной площади Челябинска с размахом отметили День Победы

Смотрите самые яркие кадры торжественного построения в фоторепортаже Людмилы Ковалевой

10:40 В Челябинске прошла торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания

16:00 В войну директор ММЗ не побоялся отлить колокол, а настоятель челябинского храма получил две благодарности от Сталина

Великая Отечественная война помешала планам советской власти уничтожить церковь. Более того – закрывшиеся ранее храмы вновь открыли. Есть своя страничка истории о том, как верующие помогали фронту, и у Челябинской области.  

Возврат к списку