Суббота, 14 Декабря 2019

"Успокойте своих читателей!" Борис Дубровский ответил на вопрос «Губернии» и дал старт выпуску юбилейной трубы на ЧТПЗ

31.10.2018 Корреспондент: Денис Александров Фото: "Гранада Пресс", Дмитрий Куткин, gubernator74.ru

Сегодня губернатор Челябинской области провел большую пресс-конференцию для представителей СМИ

"Губерния" уже сообщала, что встреча с представителями федеральных, региональных и местных средств массовой информации проходила на ЧТПЗ в цехе "Высота 239". По словам Бориса Дубровского, местом встречи выбрали эту производственную  площадку, так как проект известен во всем мире. 

- Вот мы часто говорим о японских технологиях. Так вот коллеги из Японии много раз были  у нас, изучали наш опыт. Мы гордимся этим проектом, - добавил губернатор.

(Добавим, что именно сегодня в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода состоялся выпуск четырехмиллионной тонны труб большого диаметра – столько произвело предприятие с момента запуска в 2010 году. Губернатор дал старт сварке юбилейной трубы вместе с лучшими сотрудниками цеха и студентами корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Борис Дубровский отметил, что несколько лет назад правительство Челябинской области приняло решение поддержать Группу ЧТПЗ государственными гарантиями, и сегодня понятно, что это решение принесло свои плоды.)

B66X6528.jpg+45027311_2219679201689867_7378132341350203392_o.jpg

Борис Дубровский отвечал на вопросы журналистов два часа. «Губерния» решила узнать, когда современные дороги появятся в отдаленных населенных пунктах. С такими жалобами в редакцию газеты часто обращаются читатели.

– В этом году на ремонт и строительство дорог в Челябинской области направили более 13 миллиардов рублей. В Челябинске мы видим положительные изменения, но наши читатели, жители области, особенно те, которые проживают в отдаленных территориях, продолжают жаловаться на плохие дороги. Будет ли в следующем году уделяться больше внимания местным дорогам? – задала вопрос заместитель главного редактора газеты «Губерния» Дарья Нестерова.

++45206635_2219680455023075_822069981838573568_n.jpg


Борис Дубровский ответил, что в следующем году будет увеличен дорожный фонд. Он составит 15 миллиардов рублей, дополнительные средства пойдут, в том числе и на муниципальные дороги.

- Подтекст вопроса в том, не станет ли подготовка к саммитам ШОС и БРИКС поводом не проводить текущие ремонты и строительство дорог в муниципалитетах? Не станет. Так что успокойте своих читателей, - сказал губернатор.

+45097807_2219679805023140_1477916805107286016_o.jpg

За четыре года в Челябинской области построили и реконструировали 276 километров дорог регионального или межмуниципального значения. Для сравнения: трасса между Челябинском и Екатеринбургом составляет 200 километров. А ремонт провели за это время на 512 километрах муниципальных дорог. Это почти как расстояние от Челябинска до Набережных Челнов. Карта отремонтированных дорог и инфографика в материале "Губернии".

 

Дороги ремонт.jpg

 

Также губернатор рассказал, как сейчас зарабатывает регион и как челябинский завод стал примером для металлургов из Японии. Пообещал подарки новорожденным от правительства Челябинской области и поддержку миасским футболистам, представил себя в роли главного редактора районной газеты и даже рассказал о своем детском желании.

Между тем эксперты уже комментируют это событие. 

– Больше всего меня поразил ответ губернатора на последний вопрос, – отметил директор Издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин. – Борис Дубровский рассказал о своем детстве, родителях. Для меня он раскрылся как очень глубокий человек, для которого самое главное – это любовь к семье, к детям. Это очень важно. 

Челябинский политолог Александр Мельников на своей страничке в соцсети отметил, что "пресс-конференция подтвердила, что в 2014 году на смену «непредсказуемым мальчикам» пришел «предсказуемый дяденька»".

– Дубровский как губернатор – системен, логичен, последователен, предсказуем, основателен. В работе это может приносить хороший результат, но не сиюминутный, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе, при условии правильно выбранных стратегических ориентиров. Сегодня он презентовал промежуточные достижения, которые, безусловно, важны – например, оптимизация бюджета c полной ликвидацией долгов по коммерческим кредитам; закрытие челябинской городской свалки, чего предшественники не могли добиться почти 30 лет; победа в борьбе за проведение саммитов ШОС и БРИКС и начало полномасштабной подготовки к ним и т.д. Но еще важнее последующие действия – грамотное закрепление этих достижений и выход на зримый результат, понятный и ощутимый жителями области. Не случайно, сегодня почти по каждому вопросу Дубровский не только оценивал текущую ситуацию и отчитывался, что сделано, но и пробрасывал мостик в будущее, чаще всего на 2019-2020 годы. Поэтому, конечно, по своим руководящим качествам Дубровский – губернатор двух сроков. Ему действительно нужно время, чтобы доказать свою правоту и показать результат. 




 

Другие материалы рубрики
12:04 Алексей Текслер познакомился с «солдатами будущего»

На IV Межрегиональном производственном форуме губернатору показали боевую экипировку для солдат, которую изготавливают на Миасской швейной фабрике. Компания выполняет гособоронзаказ, а также шьет туристическое снаряжение и школьную форму.

11:04 Прогноз политологов на 2020 год: «Ожидания южноуральцев превратятся в реальность»

Гибель политической элиты 90-х, новые лица в политике и возвращение прямых выборов. Выполненные обещания власти и возможность для жителей влиять на важные решения. Стабильность и привлечение денежных средств – хорошие новости для населения. «Губерния» по традиции заглянула в будущее,  отвечая на вопросы что год грядущий готовит для Челябинской области и какие изменения грядут в социально-экономической и политической жизни региона? Нашими оракулами стали региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров, политолог Александр Мельников и председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко.

16:40 «Ни одна сосна и даже сотня сосен не стоит жизни ребенка»

В этом году Челябинская область получила шанс построить долгожданный центр детской хирургии. Регион в нем остро нуждается, в том числе из-за дефицита койко-мест. Федеральные власти готовы выделить на строительство нового корпуса около пяти миллиардов рублей, необходимо только предоставить проект здания. Однако он не готов, так как место для нового корпуса до сих пор не определили. Почему в Челябинске – большом городе – не нашлось свободной территории для такого важного объекта? Успеют ли разработать проект и не потерять федеральные деньги? Что нужно сделать, чтобы тысячи детей с тяжелыми заболеваниями со всего Южного Урала не остались без помощи? Об этом в материале «Губернии».

Возврат к списку