Воскресенье, 18 Августа 2019

"Успокойте своих читателей!" Борис Дубровский ответил на вопрос «Губернии» и дал старт выпуску юбилейной трубы на ЧТПЗ

31.10.2018 Корреспондент: Денис Александров Фото: "Гранада Пресс", Дмитрий Куткин, gubernator74.ru

Сегодня губернатор Челябинской области провел большую пресс-конференцию для представителей СМИ

"Губерния" уже сообщала, что встреча с представителями федеральных, региональных и местных средств массовой информации проходила на ЧТПЗ в цехе "Высота 239". По словам Бориса Дубровского, местом встречи выбрали эту производственную  площадку, так как проект известен во всем мире. 

- Вот мы часто говорим о японских технологиях. Так вот коллеги из Японии много раз были  у нас, изучали наш опыт. Мы гордимся этим проектом, - добавил губернатор.

(Добавим, что именно сегодня в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода состоялся выпуск четырехмиллионной тонны труб большого диаметра – столько произвело предприятие с момента запуска в 2010 году. Губернатор дал старт сварке юбилейной трубы вместе с лучшими сотрудниками цеха и студентами корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Борис Дубровский отметил, что несколько лет назад правительство Челябинской области приняло решение поддержать Группу ЧТПЗ государственными гарантиями, и сегодня понятно, что это решение принесло свои плоды.)

B66X6528.jpg+45027311_2219679201689867_7378132341350203392_o.jpg

Борис Дубровский отвечал на вопросы журналистов два часа. «Губерния» решила узнать, когда современные дороги появятся в отдаленных населенных пунктах. С такими жалобами в редакцию газеты часто обращаются читатели.

– В этом году на ремонт и строительство дорог в Челябинской области направили более 13 миллиардов рублей. В Челябинске мы видим положительные изменения, но наши читатели, жители области, особенно те, которые проживают в отдаленных территориях, продолжают жаловаться на плохие дороги. Будет ли в следующем году уделяться больше внимания местным дорогам? – задала вопрос заместитель главного редактора газеты «Губерния» Дарья Нестерова.

++45206635_2219680455023075_822069981838573568_n.jpg


Борис Дубровский ответил, что в следующем году будет увеличен дорожный фонд. Он составит 15 миллиардов рублей, дополнительные средства пойдут, в том числе и на муниципальные дороги.

- Подтекст вопроса в том, не станет ли подготовка к саммитам ШОС и БРИКС поводом не проводить текущие ремонты и строительство дорог в муниципалитетах? Не станет. Так что успокойте своих читателей, - сказал губернатор.

+45097807_2219679805023140_1477916805107286016_o.jpg

За четыре года в Челябинской области построили и реконструировали 276 километров дорог регионального или межмуниципального значения. Для сравнения: трасса между Челябинском и Екатеринбургом составляет 200 километров. А ремонт провели за это время на 512 километрах муниципальных дорог. Это почти как расстояние от Челябинска до Набережных Челнов. Карта отремонтированных дорог и инфографика в материале "Губернии".

 

Дороги ремонт.jpg

 

Также губернатор рассказал, как сейчас зарабатывает регион и как челябинский завод стал примером для металлургов из Японии. Пообещал подарки новорожденным от правительства Челябинской области и поддержку миасским футболистам, представил себя в роли главного редактора районной газеты и даже рассказал о своем детском желании.

Между тем эксперты уже комментируют это событие. 

– Больше всего меня поразил ответ губернатора на последний вопрос, – отметил директор Издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин. – Борис Дубровский рассказал о своем детстве, родителях. Для меня он раскрылся как очень глубокий человек, для которого самое главное – это любовь к семье, к детям. Это очень важно. 

Челябинский политолог Александр Мельников на своей страничке в соцсети отметил, что "пресс-конференция подтвердила, что в 2014 году на смену «непредсказуемым мальчикам» пришел «предсказуемый дяденька»".

– Дубровский как губернатор – системен, логичен, последователен, предсказуем, основателен. В работе это может приносить хороший результат, но не сиюминутный, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе, при условии правильно выбранных стратегических ориентиров. Сегодня он презентовал промежуточные достижения, которые, безусловно, важны – например, оптимизация бюджета c полной ликвидацией долгов по коммерческим кредитам; закрытие челябинской городской свалки, чего предшественники не могли добиться почти 30 лет; победа в борьбе за проведение саммитов ШОС и БРИКС и начало полномасштабной подготовки к ним и т.д. Но еще важнее последующие действия – грамотное закрепление этих достижений и выход на зримый результат, понятный и ощутимый жителями области. Не случайно, сегодня почти по каждому вопросу Дубровский не только оценивал текущую ситуацию и отчитывался, что сделано, но и пробрасывал мостик в будущее, чаще всего на 2019-2020 годы. Поэтому, конечно, по своим руководящим качествам Дубровский – губернатор двух сроков. Ему действительно нужно время, чтобы доказать свою правоту и показать результат. 




 

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку