Понедельник, 17 Мая 2021

Построили дорог больше, чем расстояние от Челябинска до Екатеринбурга

26.10.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

За четыре года в Челябинской области построили и реконструировали 276 километров дорог регионального или межмуниципального значения. Для сравнения: трасса между Челябинском и Екатеринбургом составляет 200 километров. А ремонт провели за это время на 512 километрах муниципальных дорог. Это почти как расстояние от Челябинска до Набережных Челнов.

При этом с Челябинской области берут пример: на международную выставку «Дорога 2018», которая проходила в Казани, регион пригласили в качестве одного из самых эффективных исполнителей федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в части работы с общественностью.

Как подчеркнул Борис Дубровский, на Южном Урале достаточно развитая дорожная сеть. Программа «Безопасные и качественные дороги» позволяет приводить в порядок не только федеральные и региональные трассы, но, что важнее, по мнению главы региона, и местные дороги.

– Мы должны сделать автомобильное движение в городах и селах комфортным и безопасным. Поэтому развитие транспортной инфраструктуры области является одной из приоритетных задач для правительства, – подчеркнул Борис Дубровский.

Южный Урал уже второй год участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», но в нее входила только челябинская агломерация. В следующем году к проекту присоединится Магнитогорск и близлежащие населенные пункты.

В этом году только по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» реконструировали более 40 километров региональных трасс – это как расстояние от Миасса до Златоуста или от Челябинска до Коркино. Еще на 55,5 километрах устроили выравнивающий слой. В южноуральской столице уложили почти 829 квадратных метров дорожного покрытия. В общей сложности на работы направили два миллиарда рублей – миллиард из федерального бюджета и миллиард из областного.

«Губерния» сравнила километраж построенных и реконструированных дорог с расстояниями до городов.

dor.jpg

1_38.jpg

Карта дорог-1.jpg


 

Теги : Челябинская область Челябинск Екатеринбург дороги

Другие материалы рубрики
19:58 Начинает работать поддержанная Владимиром Путиным идея "Единой России" о кешбэке за отдых детей

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал, что южноуральские лагеря работают над тем, чтобы принять участие в программе

19:31 Жилищное строительство в УрФО увеличится благодаря инфраструктурным облигациям

Полномочный представитель президента России Владимир Якушев обсудил с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным  вопросы развития инфраструктуры регионов Уральского Федерального округа, в том числе с применением новых финансовых механизмов

16:36 В Магнитогорске могут начать готовить гидов промышленного туризма

Первый в стране Центр компетенций по промтуризму планируют открыть в Челябинской области

Возврат к списку