Суббота, 24 Августа 2019

Замминистра транспорта РФ: «Мы хотим, чтобы о Челябинске знал весь мир!»

31.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

О высокотехнологичных производствах Челябинска благодаря саммитам ШОС и БРИКС 2020 года узнает мировая общественность

IMG_20190130_135418.jpg

Об этом в ходе визита в столицу Южного Урала заявил заместитель министра транспорта Российской Федерации Александр Юрчик.

Как сообщала «Губерния», накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский, члены регионального правительство и руководство челябинского аэропорта показали федеральному чиновнику строящийся новый аэровокзал внутренних воздушных линий. Из этого терминала южноуральцы смогут летать по России, а старое здание станет международным терминалом. То есть из него можно будет попасть только за границу.

Александр Юрчик высоко оценил возводимый к саммитам аэровокзал. По его словам, у федерального центра никогда не было никаких сомнений, что столица Южного Урала – достойное место для проведения саммитов.

– Во-первых, Челябинск исторически, традиционно очень высокоуровневый промышленный центр. Он в высокой транспортной степени транспортный узел. Уже давно следовало отдать должное Челябинску. Мировая общественность наконец-то увидит, какой город на самом деле. Это место высокотехнологичного производства. Мы хотим, чтобы об этом знал весь мир. И теперь он будет знать. Никаких сомнений, – высказался представитель Минтранса РФ.

Юрчик.jpg

Аэропорт станет региональным хабом

Как отметил заместитель министра транспорта России, федеральная часть очень серьезно отнеслась к подготовке международных мероприятий. Общая цифра федерального финансирования только в транспортной части превысит шесть миллиардов.

– Мы проводили очень подробное совещание, выяснили, каким образом нам нужно эти средства распределять, размещать. Они уже частично реализуются. Первый этап реконструкции аэропорта уже идет, очень успешно, даже с небольшим опережением графика. Второй этап и последующие, доведение аэродрома до третьей категории ИКАО, когда он сможет принимать воздушные суда практически в любое время года, тоже активно реализуются. Деньги в бюджете на это предусмотрены. Их доведения на 2019 год мы ждем в ближайшее время, – сообщил Юрчик.

Аэропорт впоследствии планируется использовать как «серьезный» региональный узел для удобства как жителей Южного Урала, так и соседнего с ним областей.

IMG_20190130_110115.jpg

Безопасность впереди бизнеса

Александр Юрчик заверил журналистов, что взлетно-посадочная полоса аэропорта будет построена за год, несмотря на то, что обычно подобные проекты реализуются примерно за два года.

– Построим за год. Мы внимательно за всем следим, во всем участвуем, проектируем, расписано все буквально по дням, финансируется все очень четко. Ровно поэтому такое большое внимание этому уделяет регион, лично губернатор. Вице-премьеры плотно следят за реализацией этих проектов – Акимов, который курирует транспорт, Мутко, который курирует строительство. Направляя меня сюда, министр транспорта Дитрих поставил мне очень четкие ясные конкретные задачи по реализации всех транспортных объектов. У нас нет никаких сомнений, что полосы и другая необходимая транспортная сеть будут реализованы в необходимый срок, – резюмировал чиновник.

Юрчик добавил, что технологии отработаны таким образом, что качество не пострадает «ни в коем случае».

– Безопасность в авиации впереди даже бизнеса. У всех коммерческих предприятий, которые работают в авиации, на первом месте стоит не извлечение прибыли, а безопасность. Федеральный центр и те, кто должен за этим наблюдать, очень внимательно следят за этим. Будьте спокойны – качество будет хорошее. Полоса будет очень достойной и будет использоваться в перспективе, – обратился Александр Юрчик к журналистам.

IMG_20190130_133615.jpg

Путешествовать из нового аэровокзала можно будет уже с ноября

После осмотра строящегося аэровокзала на территории «Челябинского авиапредприятия» состоялось совещание, на котором стороны обсудили все стадии реализации масштабного проекта.

По словам генерального директора предприятия Юрия Конькова, объект успеют сдать к лету 2020 года. В Челябинске появятся новые аэровокзал и аэродром.

Площадь аэродрома составит около ста тысяч квадратных метров. Сейчас демонтировано 90 квадратных метров искусственного покрытия, идут работы по замене периметрового ограждения. Несмотря на промерзание грунта, начаты земляные работы, работает тяжелая экскаваторная техника. К лету рабочие приступят к работе с бетоном.

– По аэровокзалу мы закончили работу с бетоном, завершаем работу с металлоконструкциями и на сегодняшний день уже видны контуры аэровокзала. Практически завершены работы с инженерными сетями, отсутствуют вопросы, связанные с землей, электричеством, водоснабжением и водоотведением. Летом мы закроем тепловой контур, сдадим объект. Я думаю, что даже раньше на месяц, нежели планировалось изначально. Уже в октябре мы будем иметь техническую готовность. В ноябре планируем запустить объект. Все в плане, никаких неожиданностей и новостей, – подытожил Коньков.

О подробностях кардинального преображения челябинского аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года читайте в материале нашего издания

IMG_20190130_135334.jpg

IMG_20190130_133628.jpg

Фото: Олег Пелевин, пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство транспорта РФ Александр Юрчик Юрий Коньков аэропорт Челябинска

Другие материалы рубрики
12:45 Почему у южноуральцев накопилось столько вопросов к власти?

За последние несколько месяцев новый глава региона Алексей Текслер вместе с министрами и заместителями посетил десятки муниципалитетов Челябинской области, в том числе отдаленные и совсем небольшие населенные пункты. Как выяснилось, в территориях накопилась куча проблем. При этом, как отмечают местные жители, многие вопросы не решались не просто годами, а десятилетиями.

09:41 Какие налоги для предпринимателей снизят в Челябинской области?

О послаблении налогового бремени для южноуральских бизнесменов глава региона Алексей Текслер сообщил на расширенном заседании челябинского отделения организации «Опора России».

21:25 Рукоделие для инвалидов и иппотерапия для мам: чем еще занимаются НКО Южного Урала

Руководители социально ориентированных некоммерческих организаций, чьи проекты получили президентские гранты, рассказали «Губернии» о своих инициативах

Возврат к списку