Воскресенье, 5 Декабря 2021

Как это работает? Челябинский дворец спорта превратился в огромную площадку для вакцинации

01.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фоторепортаж: Людмила Ковалева

Более трех тысяч человек поставили прививку в ДС «Юность», где с 30 октября открылся крупнейший в регионе вакцинальный пункт, о его работе подробно – в нашем фоторепортаже

Перед началом работы пунктов вакцинации у «Юности» собралась внушительная очередь. Оказалось, не все знали время открытия и пришли заранее.

Кстати, сегодня же по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который познакомился с работой медиков в «Юности», время работы пункта изменили, теперь он будет открываться с 10:00.

Стоит отметить, что работа продумана до мелочей. Вход, выход, передвижение и пребывание людей проходят в максимально удобной и комфортной обстановке, соблюдаются меры безопасности, социальная дистанция.

Посетителей встречает охрана, внизу, на первом этаже работает гардероб, где можно оставить верхнюю одежду. Помощь в передвижении по ДС оказывают волонтеры, они же отвечают на все вопросы посетителей. В залах установлены столы для заполнения документов, стулья для тех, кто ожидает очереди.

Ведется электронная очередность, пациенты могут спокойно дожидаться своей очереди и проходят по талону.

Работают 20 бригад медиков, в каждой по две медсестры. Поэтому очередь двигается быстро: одна медсестра готовит вакцину, вторая ведет опрос, проверяет и заполняет документы.

Тем, кто получил вакцину, рекомендуют сразу не выходить на улицу, посидеть, понаблюдать за своим самочувствием, в случае неприятных симптомов они могут тут же обратиться к врачу.

Для прохождения вакцинации необходимо иметь при себе СНИЛС и ОМС, а также паспорт. Здесь же можно сделать копии документов. Поставить прививку могут все желающие, не только жители Челябинска.

Как сообщала «Губерния», работу пункта также оценили врачи и пациенты. Как рассказала Серафима Маслова, заместитель главврача по поликлинике ГКБ №8, работают медики слаженно, в вакцинальной бригаде два человека.

По мнению пациентов, ставить прививку в «Юности» быстро и удобно. Процедура занимает менее 30 минут, рассказала Ольга Волкова, одна из привившихся. Ей понравилась обстановка, организация процесса, оперативность, отношение врачей и персонала, она получила подробные разъяснения. Добавим, что после обеда в самом большом прививочном пункте нет очередей вообще.

Напомним, в Челябинской области действуют 143 вакцинальных пункта в медучреждениях, 27 круглосуточных и 71 мобильный пункт. Самый большой пункт региона открыт во дворце спорта «Юность», за выходные дни здесь было вакцинировано более 3 тысяч человек.

 

Другие материалы рубрики
06:52 Губернатор Челябинской области залез в боксерский ринг, чтобы показать, кто стал чемпионкой России

Алексей Текслер надел чемпионский пояс на представительницу нашего региона Анастасию Белякову и ответил на вопрос журналистов, не хочет ли он заняться боксом: «Еще немножко поработаю губернатором и, наверное, придется»

07:35 Они как все, но еще и радуются жизни: трудно ли быть человеком с ограниченными возможностями?

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Челябинской области на учете служб социальной защиты стоит более 220 тысяч человек, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Корреспондент «Губернии» пообщался с теми, кто каждый день борется со своими трудностями, чтобы жить нормальной жизнью, принятой в обществе. И они могут практически все, что и окружающие, а иногда даже и больше. Знакомьтесь: Дмитрий и Ульяна, которые познакомились в ансамбле жестового пения и полюбили друг друга, а также – Олег, который сумел встать с коляски (и которому, говорим по секрету, мама ищет невесту).

16:57 Прививки и QR-коды, ЖКХ и помощь бизнесу, дороги и благоустройство: о чем будут просить и спрашивать губернатора южноуральцы и сколько обращений поступит на «Прямую линию»

Сегодня стартовал прием вопросов для прямой линии с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Судя по предыдущему опыту, интерес будет очень велик, поток вопросов ожидается огромный. К примеру, в декабре 2019 года на прямую линию с губернатором в эфире телеканала Россия-24 поступило более 11 000 обращений. И это был доковидный период. В этом году обращений будет точно не меньше.

Возврат к списку