Четверг, 21 Ноября 2019

Добавили дел. Программу «Реальные дела» расширили на 200 объектов

29.08.2016 Корреспондент: Автор: Денис Александров

Количество реальных дел удалось увеличить благодаря экономии на торгах. Сэкономленные средства будут также направлены на реализацию программы.

По словам заместителя губернатора Евгения Голицына, только на прошлой неделе в результате торгов удалось сэкономить порядка 35 миллионов рублей, в целом же за период реализации программы экономия составила порядка 175 миллионов. На эти средства будут дополнительно включены в программу еще 200 реальных дел в муниципалитетах области.

– По программе проводится замена окон в детских садах, ремонт дорог и решение других проблем, которые по наказам жителей региона могут быть решены в настоящий момент, – отметил Евгений Голицын.

Напомним, проект «Реальные дела», разработанный в Законодательном собрании Челябинской области депутатами из фракции партии власти и поддержанный губернатором Борисом Дубровским, стартовал в июле этого года. Он направлен на решение наиболее острых проблем муниципалитетов, связанных с благоустройством, газификацией и ремонтом дорог. Изначально по распоряжению губернатора на «Реальные дела» был выделен миллиард рублей. Причем объекты, на которые направлены областные средства, выбирались на основании инициатив и просьб самих южноуральцев.

 

Другие материалы рубрики
08:47 Алексей Текслер срочно выехал в Чебаркуль из-за ситуации с отоплением

Губернатор Челябинской области разберется в причинах длительного отсутствия тепла в военном городке №1

00:33 В Челябинске морозы сменятся потеплением

В четверг, 21 ноября, в столице Южного Урала начнет теплеть. Если днем ранее температура воздуха составляла минус 21 градус, то сегодня столбики термометров поднимутся до минус восьми градусов

17:35 Полицейские проверят семьи с детьми в Челябинской области

Стражи порядка будут искать людей без документов и школьников, не посещающих уроки

Возврат к списку