Пятница, 14 Мая 2021

В Челябинске будут судить лже-сотрудницу Пенсионного фонда за сбор «налогов» с пожилых людей

07.11.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Суд Металлургического района областного центра рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Челябинска, которая вводила в заблуждение пенсионеров и под различными предлогами выманивала у них деньги. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, представляясь сотрудником пенсионного фонда, дама дарила пожилым людям коробки конфет, приглашала их на концерты, между делом сообщая, что они могут получить прибавку к пенсии. Однако для этого, по словам женщины, пенсионеры сначала должны были заплатить «налог», сумма которого в разных случаях составляла от 6990 до 15 тысяч рублей. Таким образом, лже-сотрудница Пенсионного фонда умудрилась собрать с девяти доверчивых пожилых людей 74840 рублей.  На очереди у нее было «взимание налогов» еще у семи пенсионеров на общую сумму почти 54 тысячи рублей.

 

Другие материалы рубрики
12:10 Челябинский депутат потребовал снять Илью Мительмана с праймериз

Члены «Единой России» в Челябинской области просят защитить институт внутрипартийного предварительного голосования от использования его в личных интересах отдельных политиков

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

11:18 Карабаш впервые присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев»

Событийная программа Карабаша включена в официальную афишу всероссийской акции «Ночь музеев – 2021». В предстоящую субботу, 15 мая, жители и гости города посетят выставку единственного в России музея карикатуры, вместе нарисуют картину с живописным городским видом и отправятся в виртуальное путешествие по крупнейшим музеям мира.

Возврат к списку