Воскресенье, 4 Декабря 2022

В Челябинске будут судить лже-сотрудницу Пенсионного фонда за сбор «налогов» с пожилых людей

07.11.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Суд Металлургического района областного центра рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Челябинска, которая вводила в заблуждение пенсионеров и под различными предлогами выманивала у них деньги. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, представляясь сотрудником пенсионного фонда, дама дарила пожилым людям коробки конфет, приглашала их на концерты, между делом сообщая, что они могут получить прибавку к пенсии. Однако для этого, по словам женщины, пенсионеры сначала должны были заплатить «налог», сумма которого в разных случаях составляла от 6990 до 15 тысяч рублей. Таким образом, лже-сотрудница Пенсионного фонда умудрилась собрать с девяти доверчивых пожилых людей 74840 рублей.  На очереди у нее было «взимание налогов» еще у семи пенсионеров на общую сумму почти 54 тысячи рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:04 Челябинская спортсменка Екатерина Ефременкова выступит сразу на двух чемпионатах России

Добившись успехов в шорт-треке, она всерьез заинтересовалась конькобежным спортом

10:27 Челябинская область входит в десятку самых пораженных ВИЧ-инфекцией территорий России

Под угрозой даже женатые: более 32 тысяч жителей региона заражены опасным вирусом

09:34 Эксперт: «Интерес к науке надо формировать у ребенка в три года, в возрасте «почемучек», а закреплять в подростковом»

В медиахолдинге «Гранада Пресс» прошло очередное заседание «Экспертного клуба Челябинской области», на этот раз темой стала наука

Возврат к списку