В Миассе полицейские задержали местного жителя, угнавшего реанимобиль из гаража станции скорой медицинской помощи. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.
Сообщение об угоне автомобиля скорой поступило в правоохранительные органы 28 января около 23 часов. Стражи порядка сразу же ввели план «Перехват». Реанимобиль обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. По подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний ранее судимый миасец. Как оказалось, он с легкостью открыл и завел автомобиль, так как ключи от него находились в замке, сообщили «Губернии» в пресс-службе регионального ГУ МВД.В отношении угонщика было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание по ней – до пяти лет лишения свободы. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.
Поделиться
поделиться:
Челябинская область подписала соглашение, которое закрепляет механизмы сотрудничества участников проекта по строительству межуниверситетского кампуса. Документ также определяет срок реализации концессионного соглашения, включая порядок расчетов, изменения условий финансирования и обмен информацией о проекте.
https://t.me/chgub
Государственная экзаменационная комиссия подтвердила результаты единого государственного экзамена по физике и обществознанию в Челябинской области. Максимальный результат по физике набрали девять выпускников из Кыштыма, Снежинска и Челябинска. Сто баллов по обществознанию получила одна выпускница из Челябинска.
https://t.me/chgub
В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне Государственный исторический музей Южного Урала выпустил книгу, посвященную фронтовикам, чьи личные вещи теперь хранятся в его фондах. Издание включает более пятидесяти очерков о южноуральцах, прошедших войну. В книге рассказывается об их наградах, обмундировании, предметах солдатского быта, а также о трофеях, привезенных с фронта.
— Ценность этих предметов в том, что они отсылают нас к конкретным людям — фронтовикам, которые держали их в руках, выполняя боевые задачи, вкладывая в эти вещи свои мысли и чувства, — сказала директор музея Полина Глинских.
https://t.me/chgub