Четверг, 25 Апреля 2024

Дальнобойщикам закроют въезд в Челябинск во время НМУ

06.02.2017 Корреспондент: Анна Симонова

В Челябинске будет введен запрет на въезд в город большегрузных автомобилей в режиме объявленных неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Также во время смога власти введут ограничение на прогулки детей в детских садах.

Об этом 6 февраля на аппаратном совещании в администрации областного центра заявил глава города Евгений Тефтелев. По его словам, по поручению правительства Челябинской области в столице региона определят дополнительные меры, которые будут предприниматься во время НМУ.

Особое внимание уделят транспорту, который во время смога передвигается по городу, особенно в режиме НМУ второй степени опасности. При этом ограничение на въезд большегрузов не должно негативно сказаться на сетевых магазинах, где население покупает продукты первой необходимости. Чиновники проработают вопрос временной замены фур на более компактные грузовые автомобили.

Также по многочисленным обращениям челябинцев воспитателям детских садов запретят выводить на прогулки ребят во время неблагоприятных метеоусловий. «Необходимо более тщательно контролировать ситуацию с прогулками детей, потому что факты такие есть, в некоторых детских учреждениях в момент НМУ ничего не менялось», – отметил Евгений Тефтелев.

Напомним, по поручению главного прокурора Челябинской области Александра Кондратьева материалы проверок загрязнения атмосферного воздуха во время НМУ в столице Южного Урала были направлены в следственные органы. В отношении злостных нарушителей будут возбуждены уголовные дела

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку