Вторник, 28 Мая 2024

Население Челябинска выросло до 1,2 миллиона человек

13.02.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Численность населения Челябинска по последним данным составляет один миллион 198 тысяч человек. Об этом 13 февраля на аппаратном совещании в администрации областного центра сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Такие данные на 1 января 2017 года представил мэрии Госстат. Как отметил Тефтелев, на первое сентября 2016 года в столице Южного Урала насчитывался один миллион 192 тысячи горожан, то есть прирост составил шесть тысяч человек.

– Мы немножко не дотянули до 1,2 миллиона жителей. То есть нам осталось две тысячи человек. Это для тех, кто говорит, что люди из Челябинска уезжают. Я все думаю, куда и кто уезжает? Челябинск растет и это радует, – высказался глава Челябинска.

По словам градоначальника, в связи с этим челябинскими властями на этот год намечена «обширная» программа по строительству детских садов.

– К нашему счастью детей у нас рождается много, Челябинск растет. Это хлопотный, но хороший рост. Планируется продолжение строительства детских садов. Мы будем использовать те места, которые можно использовать в школах, а также тех детских садах, где можно расширить места для пребывания наших детишек, – заявил градоначальник. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку