Понедельник, 13 Января 2025

«Кулибин» из Магнитогорска готов начать революцию в системе ЖКХ

03.03.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Анатолий Жбанов из города металлургов считает, что разработанный им комплекс производства улучшит работу жилищно-коммунальной сферы сначала родного города, а затем и всего региона.

Анатолий Иванович отработал в коммунальном хозяйстве 40 лет, 10 из них – кровельщиком-жестянщиком. Накопленный за долгие годы работы опыт Анатолия Жбанова вылился в целый проект по улучшению производства и монтажа крыш.

Первым шагом должно стать оборудование мастерской. Необходимо помещение минимум 60 квадратных метров, где будет установлено оборудование – станки, электроинструмент, верстак, тисы и пр., спроектированное Жбановым. Все оборудование мастерской состоит из 16 наименований.

– Полный цикл производства – от изготовления кровельных картин до фальцевания –должен вестись в мастерской, после крыша как шапка надевается на дом, уже наверху кровельщики-жестянщики только крепят ее к обрешетке. Считаю, неправильным привозить рабочим заготовки, в случае необходимости что-то изменить им не всегда хватит квалификации это сделать. Инженерный контроль на крыше ослаблен, отсюда многочисленные протечки, о которых сегодня мы постоянно слышим с экранов телевизоров и читаем на страницах газет, – рассказал «Губернии» Анатолий Жбанов.
Создание подобных мастерских, по мнению магнитогорского «кулибина», также поможет решить проблему с кадровым голодом в ЖКХ. Молодежь сможет обучаться профессии у станка под руководством опытного мастера. Кроме этого магнитогорец разработал уникальный скребок для чистки снега и ледолом, который бьет лед, не принося вреда кровле.

Все свои разработки бывший сотрудник ЖКХ зафиксировал на бумаге, чертежи и схемы он готов отдать на реализацию городской администрации. Уже не раз Анатолий Жбанов пытался предложить свои идеи в органы власти, но пока, по словам самого героя, его проект встречает лишь «упорное непонимание».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:17 В Коркинском округе с начала года усилили контроль за работой коммунальных служб

По словам главы округа Александра Орла, работа коммунальных служб должна быть синхронизирована на всех территориях муниципалитета:
— Если уборка снега идет в Коркино, она параллельно должна идти и в других населенных пунктах.
Для достижения этой задачи в Коркино изменили структуру управления коммунальной сферой. Руководить направлением будет заместитель главы округа по инфраструктуре. Также в Коркинском округе намерены возродить институт старост и создать комитеты территориального общественного самоуправления.
https://t.me/chgub

07:55 Туристу с инвалидностью потребовалась помощь южноуральских спасателей, чтобы вернуться домой из похода

Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub

16:39 Глава Озерска отправил в отставку начальницу управления капитального строительства и благоустройства

По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub

Возврат к списку