Суббота, 2 Марта 2024

На Южном Урале следователи проверяют курорт, где чуть не погиб трехлетний мальчик

24.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Захлебнувшегося в бассейне ребенка успели откачать отдыхающие.

Безопасность термального курорта "Баден-баден Лесная сказка" в Еткульском районе проверяют сотрудники Следственного комитета, сообщает "Южноуральская панорама".

19 марта в бассейне базы отдыха случилось неприятное происшествие. Ребенок, которого привезла на курорт бабушка, остался без присмотра. Трехлетний мальчик смог перебраться из детского бассейна во взрослый и едва не погиб. Наглотавшегося воды и потерявшего сознание ребенка успел вытащить из бассейна один из отдыхающих. По счастью находившаяся поблизости посетительница базы отдыха оказалась детским врачом. Ребенка удалось привести в чувство. На скорой малыша отвезли в реанимационное отделение. Сейчас жизни и здоровью мальчика уже ничто не угрожает.

Представители курорта уверяют, что в случившемся виновата невнимательная бабушка ребенка, а помощь малышу оказывали спасатель и дежурный врач базы отдыха. В то же время очевидец происшедщего, огласившая историю в социальной сети, заявляет, что сотрудники базы отдыха никакой помощи не оказывали. Все обстоятельства инцидента еще предстоит выяснить следователям.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:57 «Челбаскет» одержал победу над «Барнаулом» в домашнем матче Суперлиги

Благодаря этой победе челябинский баскетбольный клуб сохраняет шансы на плей-офф

17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

Возврат к списку