Понедельник, 15 Июля 2024

На Южном Урале следователи проверяют курорт, где чуть не погиб трехлетний мальчик

24.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Захлебнувшегося в бассейне ребенка успели откачать отдыхающие.

Безопасность термального курорта "Баден-баден Лесная сказка" в Еткульском районе проверяют сотрудники Следственного комитета, сообщает "Южноуральская панорама".

19 марта в бассейне базы отдыха случилось неприятное происшествие. Ребенок, которого привезла на курорт бабушка, остался без присмотра. Трехлетний мальчик смог перебраться из детского бассейна во взрослый и едва не погиб. Наглотавшегося воды и потерявшего сознание ребенка успел вытащить из бассейна один из отдыхающих. По счастью находившаяся поблизости посетительница базы отдыха оказалась детским врачом. Ребенка удалось привести в чувство. На скорой малыша отвезли в реанимационное отделение. Сейчас жизни и здоровью мальчика уже ничто не угрожает.

Представители курорта уверяют, что в случившемся виновата невнимательная бабушка ребенка, а помощь малышу оказывали спасатель и дежурный врач базы отдыха. В то же время очевидец происшедщего, огласившая историю в социальной сети, заявляет, что сотрудники базы отдыха никакой помощи не оказывали. Все обстоятельства инцидента еще предстоит выяснить следователям.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 15 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:09 Владимир Путин дал старт работе новой коксовой батареи на ММК

На Магнитогорском металлургическом комбинате запущена новая коксовая батарея. Она обеспечит половину потребности комбината в коксе. После запуска устаревшее оборудование выведут из эксплуатации, что приведет к значительному уменьшению выбросов загрязняющих веществ.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

Возврат к списку