Вторник, 21 Мая 2024

Южноуральские депутаты избавили школы и детские сады страны от штрафов

25.03.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Муниципальные учреждения перестанут выплачивать "несправедливые" сотни тысяч рублей.

Благодаря поправкам в федеральный законопроект депутатов Государственной Думы от Челябинской области Дмитрия Вяткина, Сергея Тена, Виталия Бахметьева и Анатолия Литовченко муниципальные учреждения страны были освобождены от административных штрафов, которые для многих раньше были непосильными.

По словам Вяткина, в течение года школам, детским садам и другим учреждениям в результате проверок, которые могло быть несколько, предъявлялись штрафы на сотни тысяч рублей, при том, что вина учреждений фактически отсутствовала.

– За счет чего тогда кормить детей, платить зарплату сотрудникам? Взыскание штрафов с муниципальных учреждений – это, по сути, перекладывание бюджетных денег из одного кармана в другой. Необходимо прекращать эту порочную практику, – цитирует депутата пресс-служба регионального правительства.

Депутаты отметили, жалобы на непосильные и несправедливые штрафы от коллективов школ и детских садов неоднократно поступали им во время предвыборной кампании.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 20 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:20 В образовательном центре «Ньютон» школьников отправят на частичную удаленку

Один день в неделю обучение у школьников с 5 по 11 класс будет дистанционным. Директор образовательного центра Артем Малицкий объяснил это решение перегруженностью школы.

18:47 На Южном Урале 89 детских садов получат современное интерактивное оборудование

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в текущем году в регионе планируется завершение строительства шести новых детских садов. Кроме того, в 19 детских садах пройдет капитальный ремонт.

Возврат к списку