Понедельник, 1 Марта 2021

За фиктивный брак с иностранцем на жительницу Карабаша завели уголовное дело

03.04.2017 Корреспондент: Денис Александров

Женщина фиктивно зарегистрировала гражданина Таджикистана в своей квартире, а он за это ежемесячно оплачивал коммунальные услуги.

Гражданин Таджикистана женился на жительнице Челябинской области два года назад, чтобы получить гражданство Российской Федерации без учета установленной квоты, сообщает «Карабашский рабочий».

– Заключая брак, гражданин Таджикистана не скрывал от нее, что вместе жить не будут, и регистрация брака нужна ему лишь формально, для оформления необходимых документов. За это, в свою очередь, иностранный гражданин оплачивал коммунальные платежи. Таким образом, намерений создавать семью ни у одного из лиц, вступивших в данный брак, не было, следовательно, брак является фиктивным, – цитирует прокурора Карабаша Андрея Григоренко «Карабашский рабочий».

Материалы уголовного дела направлены мировому судье. Наказание за фиктивную регистрацию иностранного гражданина предусматривает до трех лет лишения свободы. Также прокурор города направил в Карабашский городской суд исковое заявление о признании брака недействительным.

 

Другие материалы рубрики
20:07 Челябинское УФАС проверит рекламу с изображением монумента «Тыл — фронту»

Знаменитый магнитогорский памятник оказался замечен в рекламе магазина кальянов

19:23 В марте из Челябинска в Москву запустят дополнительный поезд

Поездка доступна и маломобильным гражданам

18:26 Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил новую программу о взрослых и детях

Авторский проект журналиста Екатерины Самойловских будет выходить на площадке интернет-телевидения медиахолдинга

Возврат к списку