Понедельник, 17 Февраля 2020

За фиктивный брак с иностранцем на жительницу Карабаша завели уголовное дело

03.04.2017 Корреспондент: Денис Александров

Женщина фиктивно зарегистрировала гражданина Таджикистана в своей квартире, а он за это ежемесячно оплачивал коммунальные услуги.

Гражданин Таджикистана женился на жительнице Челябинской области два года назад, чтобы получить гражданство Российской Федерации без учета установленной квоты, сообщает «Карабашский рабочий».

– Заключая брак, гражданин Таджикистана не скрывал от нее, что вместе жить не будут, и регистрация брака нужна ему лишь формально, для оформления необходимых документов. За это, в свою очередь, иностранный гражданин оплачивал коммунальные платежи. Таким образом, намерений создавать семью ни у одного из лиц, вступивших в данный брак, не было, следовательно, брак является фиктивным, – цитирует прокурора Карабаша Андрея Григоренко «Карабашский рабочий».

Материалы уголовного дела направлены мировому судье. Наказание за фиктивную регистрацию иностранного гражданина предусматривает до трех лет лишения свободы. Также прокурор города направил в Карабашский городской суд исковое заявление о признании брака недействительным.

 

Другие материалы рубрики
11:12 В Челябинской области нет ни одного случая заражения коронавирусом

Таковы свежие данные министерства здравоохранения региона

10:23 В Миассе водитель врезался в газопровод

ДТП произошло около восьми часов вечера в минувшее воскресенье, 16 февраля, около дома №31 на улице Зои Комодемьянской

Возврат к списку