Пятница, 23 Февраля 2024

За фиктивный брак с иностранцем на жительницу Карабаша завели уголовное дело

03.04.2017 Корреспондент: Денис Александров

Женщина фиктивно зарегистрировала гражданина Таджикистана в своей квартире, а он за это ежемесячно оплачивал коммунальные услуги.

Гражданин Таджикистана женился на жительнице Челябинской области два года назад, чтобы получить гражданство Российской Федерации без учета установленной квоты, сообщает «Карабашский рабочий».

– Заключая брак, гражданин Таджикистана не скрывал от нее, что вместе жить не будут, и регистрация брака нужна ему лишь формально, для оформления необходимых документов. За это, в свою очередь, иностранный гражданин оплачивал коммунальные платежи. Таким образом, намерений создавать семью ни у одного из лиц, вступивших в данный брак, не было, следовательно, брак является фиктивным, – цитирует прокурора Карабаша Андрея Григоренко «Карабашский рабочий».

Материалы уголовного дела направлены мировому судье. Наказание за фиктивную регистрацию иностранного гражданина предусматривает до трех лет лишения свободы. Также прокурор города направил в Карабашский городской суд исковое заявление о признании брака недействительным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 22 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:30 «Я буду голосовать за будущее страны»

Председатель Совета ветеранов Тракторозаводского района Челябинска Татьяна Липунцова:
— Я люблю свою страну и не могу оставаться равнодушной к судьбе нашего государства. Считаю своим гражданским долгом принять участие в выборах президента Российской Федерации. Именно от участия нас всех в этом важнейшем событии зависит дальнейшая судьба Родины. В первую очередь я буду голосовать за будущее страны.

17:50 В Варне вскрыли капсулу времени из 1974 года

Глава Варненского района Константин Моисеев вместе с другими почетными гостями открыл заложенную 50 лет назад капсулу времени с посланием потомкам. Свидетелями волнующего события стали жители Варны, некоторые из которых присутствовали при закладке капсулы. Документы из капсулы переданы в музей и скоро станут доступны всем желающим в интернете.

Возврат к списку