Воскресенье, 14 Июля 2024

За фиктивный брак с иностранцем на жительницу Карабаша завели уголовное дело

03.04.2017 Корреспондент: Денис Александров

Женщина фиктивно зарегистрировала гражданина Таджикистана в своей квартире, а он за это ежемесячно оплачивал коммунальные услуги.

Гражданин Таджикистана женился на жительнице Челябинской области два года назад, чтобы получить гражданство Российской Федерации без учета установленной квоты, сообщает «Карабашский рабочий».

– Заключая брак, гражданин Таджикистана не скрывал от нее, что вместе жить не будут, и регистрация брака нужна ему лишь формально, для оформления необходимых документов. За это, в свою очередь, иностранный гражданин оплачивал коммунальные платежи. Таким образом, намерений создавать семью ни у одного из лиц, вступивших в данный брак, не было, следовательно, брак является фиктивным, – цитирует прокурора Карабаша Андрея Григоренко «Карабашский рабочий».

Материалы уголовного дела направлены мировому судье. Наказание за фиктивную регистрацию иностранного гражданина предусматривает до трех лет лишения свободы. Также прокурор города направил в Карабашский городской суд исковое заявление о признании брака недействительным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку