О некачественных магистралях доложат городским и региональным чиновникам.
Жители Челябинской области могут внести свой вклад в улучшение качества региональных дорог, поучаствовав в проекте ОНФ «Карта убитых дорог». Все желающие могут отметить на интерактивной карте найденный проблемный участок магистрали, добавив туда его фотографию и описание.
Проект стартовал в начале февраля 2017 года и сегодня, 7 апреля, в ходе рейда общественников по дорогам, которые челябинцы признали наиболее проблемными, были подведены его первые итоги. На текущий момент на карте отмечено более 60 объектов. По всей области их пока чуть меньше.
«У проекта есть жесткие критерии. Фотографии должны быть свежие и обязательно свои, а не взятые из интернета. У этой карты большая достоверность, она в обязательном порядке модерируется. Поэтому к ней есть доверие и мы можем ей оперировать в качестве обращений во властные структуры, министерство дорожного хозяйства и транспорта области, городскую администрацию», – пояснил координатор проекта Алексей Бруй.
По его словам, для того чтобы чиновники могли понять, какую дорогу нужно ремонтировать в первую очередь, на сайте проекта организовано народное голосование. К лету также должно появиться мобильное приложение, с помощью которого южноуральцы смогут оперативно решать свои локальные проблемы, требующие быстрого вмешательства. Например, сообщить об открытом люке или внезапно появившейся яме.
Как сообщала «Губерния», на прошлой неделе в областном центре состоялся еще один дорожный рейд. Состояние магистралей после зимы оценили общественники совместно с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым. В первые два дня рейда удалось выяснить, что 8 из 40 отремонтированных в прошлом году дорог нуждаются в доработке.
Глава Челябинска Евгений Тефтелев в минувший понедельник прокомментировал итоги общественного мониторинга дорог. По его словам, виновниками плохого состояния дорожного покрытия стали подрядчики, выигравшие конкурсы в районах по программе «Реальные дела». Градоначальник заявил, что городские власти заставят дорожников переделать все некачественные дороги.
Отметим, что по распоряжению главы Южного Урала Бориса Дубровского на ремонт дорог в Челябинска были выделены дополнительные 500 миллионов рублей.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
В прошлом году инициативная группа жителей Медведевского сельского поселения разработала инициативный проект по благоустройству ключа в поселке Уртюшка. Проект прошел отбор конкурсной муниципальной комиссии и получил областное финансирование по программе инициативного бюджетирования. В настоящее время работы в самом разгаре.
https://t.me/chgub
Год назад, во время визита в Кыштым, губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел стадион физкультурно-спортивного комплекса и отметил его большой потенциал. Из областного бюджета были выделены средства на ремонт стадиона и замену покрытия беговых дорожек с асфальтового на специальное резиновое. Сейчас поручение губернатора выполняется. По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, для объективной оценки соответствия стадиона стандартам были привлечены эксперты из Федерации легкой атлетики Челябинской области.
— Специалисты подтвердили возможность дальнейшей эксплуатации футбольного поля минимум два-три года. Это позволило принять решение о создании на территории стадиона двух теннисных кортов, — рассказала Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub