Суббота, 14 Декабря 2019

РМК готовится к конференции «Охрана труда – наш приоритет»

11.04.2017

За 4 года на улучшение условий труда на предприятиях РМК было направлено 759 миллионов рублей.

С 2016 года в Русской медной компании проходит конференция «Охрана труда – наш приоритет», приуроченная к Всемирному дню охраны труда, празднуемому 28 апреля. Самая первая конференция собрала более 40 руководителей и специалистов, ответственных за охрану труда на предприятиях РМК. В ней также приняли участие главный технический инспектор труда Челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Виктор Костромитин и вице-президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) Александр Козлов.

В рамках конференции прошел конкурс «Лучший специалист в области охраны труда». Победителем выбрали начальника службы охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Уралгидромедь» Ирину Карпову. Призерами стали представители ЗАО «Михеевский горно-обогатительный комбинат», ЗАО «Карабашмедь» и ЗАО «Ормет».

Также Виктор Костромин наградил за вклад в развитие охраны труда на предприятиях, создание комфортных, безопасных и здоровых условий труда заместителя главного инженера – начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Виктора Биркайма, начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Карабашмедь» Валентину Мыларщикову и начальника отдела охраны труда, промышленной безопасности ОАО «Александринская горно-рудная компания» Владимира Трякина.

Первая конференция «Охрана труда – наш приоритет» стала очень важным событием для предприятий Группы РМК, отметила директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности Наталия Гончар.

– Сотрудникам отделов охраны труда и промбезопасности на наших предприятиях было очень приятно и ценно, что их добросовестную работу и профессионализм оценило не только руководство Русской медной компании, но и представители надзорных ведомств и регулирующих организаций, – рассказала Наталия Гончар.

Сейчас все предприятия готовятся ко второй конференции «Охрана труда – наш приоритет».

Добавим, что управление экологии, охраны труда и промышленной безопасности было создано в Русской медной компании в июне 2012 года. С 2013 по 2016 год на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности было потрачено 759 миллионов рублей. Основные затраты – это мероприятия по улучшению условий труда (42% всех средств), обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (35%), лечебно-профилактическое питание (13%), регулярные медицинские осмотры (6%), обучение работников (3%) и смывающие и обезвреживающие средства (3%).

 

Другие материалы рубрики
06:53 Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год

На Южный Урал придут арктические холода

21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

21:31 Пятница 13-е подарила челябинцам необычный закат

Горожане поделились фотографиями в социальной сети

Возврат к списку