Пятница, 27 Ноября 2020

В Сатке хозяин собаки выплатит компенсацию укушенному ребенку

11.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Пес бросился на восьмилетнюю девочку во время прогулки.

Житель Сатки выпустил питомца во двор без поводка и намордника, что нарушает Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Оставшаяся без присмотра собака убежала и вскоре кинулась на гулявшую по двору девочку. Ребенок не только получил укус, но и перепугался. После случившегося у школьницы начался ситуационный невроз с нарушением сна. Врач выписал девочке лекарства, а мать пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство провело по заявлению женщины проверку и направило в суд иск о возмещении морального вреда и расходов на лечение. Саткинский городской суд согласился с исковыми требованиями. Теперь владелец агрессивной собаки заплатит семье укушенной девочки 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 500 рублей как возмещение расходов на лекарства.

 

Теги : Сатка прокуратура суд дети укус компенсация

Другие материалы рубрики
21:19 В челябинской больнице, где прогремел взрыв, завершен ремонт

С сегодняшнего дня врачи ГКБ № 2 приступили к приему пациентов

17:37 Как южноуральские парламентарии принимали закон о трехдневных выборах

Нововведение связано с эпидемиологической ситуацией

17:37 Эксперты: «На Южном Урале очень много разработок, но проблема с их коммерциализацией»

Начальник цифрового офиса ММК Данила Целиканов в ответ на вопрос корреспондента «Губернии» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» пояснил, почему не все уникальные разработки в сфере цифровых технологий южноуральских разработчиков выходят на рынок

Возврат к списку