Воскресенье, 2 Октября 2022

Челябинский проект «Ищу опекуна» появился в интернете

12.04.2017

Совместный проект медиахолдинга «Гранада Пресс» и фонда зоозащиты «Спаси меня» занял своё место в глобальной Сети, все подробности о жизни питомцев приюта Карена Даллакяна можно узнать здесь.

IMG_7637_1.jpg

«Мы собрали воедино информацию о животных, хронологию проекта, ответы на самые частые вопросы, добавили контакты приюта «Спаси меня» и банковские реквизиты, – говорит директор медиахолдинга «Гранада Пресс» Дарья Филичкина, – Планируем в режиме реального времени сообщать о жизни попавших в беду питомцев приюта, дополнять проект новыми фотографиями и видео. Надеюсь, это поможет Карену Даллакяну в его работе. Ведь приют, который он создал и содержит сам - один на несколько регионов России».

Напомним, что приют стал домом для диких животных, которые пострадали от рук человека. История этого приюта началась с известного тигренка Жорика, спасенного Кареном Даллакяном. Сейчас, по словам Карена, в нем 45 питомцев:

- К сожалению, не все животные и птицы после лечения могут вернуться обратно в естественную среду. Из-за последствия травм они становятся инвалидами и уже не могут в дикой природе охотиться, самостоятельно добывать еду, защищаться от врагов, а некоторые и передвигаться. Такие животные остаются в центре на постоянное содержание. Для них создаются максимально комфортные условия, и подбирается индивидуальный рацион питания. Мы твердо убеждены, что животные-инвалиды имеют права жить, и по отношению к ним необходимо проявлять внимание, любовь и толерантность. А еще важно показывать такие «добрые истории» детям, чтобы они учились милосердию с раннего возраста.

karen_.jpg
Карен Даллакян. Фото Юлии Боровиковой

Проект «Ищу опекуна» стартовал в начале февраля, но уже сейчас несколько диких животных обрели попечителей. Два охранных предприятия – «Статус безопасности» и «Сфера безопасности» - взяли под опеку серых волков. Рысь Марысю опекает холдинг «Гранада Пресс», а челябинское предприятие «Керамик-Холл» построит для животного летний вольер. Копейская школа № 43 взяла ответственность за косулёнка Гришу, под пристальной опекой челябинки Екатерины Карпенко находится лисенок Леня. А вот для медведицы Мани, недавно переехавшей к Карену Даллакяну из разорившегося томского зоопарка, вольер будет строить курганское предприятие – АО «ЗОК». Мы призываем всех поучаствовать в жизни зверей, приют должен стать ярким примером дружбы человека с представителями животного мира. Как помочь животным, узнайте на странице проекта «Ищу опекуна».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку