Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинской области появится рыбоводческий кластер

13.04.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

На базе кластера завершается строительство завода по осетровым породам.  

На Южном Урале будет реализован пилотный проект по созданию рыбоводческого кластера, участниками которого станут не менее 10 рыбоводческих хозяйств. Об этом стало известно 13 апреля на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

По словам начальника отдела рыбоводства и рыболовства министерства сельского хозяйства Челябинской области Алексея Екимова, необходимое количество хозяйств уже дали свое согласие на участие в кластере. Впоследствии к нему сможет присоединиться большее число желающих.

Сейчас на базе кластера в Еткульском районе в завершающей стадии находится строительство завода по осетровым породам мощностью до 350 тонн в год. На базе кластера будет организован логистический центр, распределяющий продукцию по магазинам. Таким образом продукции рыбоводческих хозяйств станет проще зайти в торговые сети.

–  В рамках кластера также будет построен завод по аквариумному африканскому сому и предприятие по переработке отходов от рыбной продукции, – добавил представитель областного Минсельхоза.

Отметим, что согласно поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области к 2020 году необходимо добиться объема вылова и производства рыбы не менее 7 тысяч тонн. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку