Понедельник, 3 Октября 2022

Мэр Челябинска поздравил покоривших горы Алтая чемпионов мира

17.04.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Челябинцы в экстремальных условиях поднялись на высоту 3867 метров.

вершина пик Брат.JPG

Глава Челябинска Евгений Тефтелев начал аппаратное совещание в администрации областного центра 17 апреля с поздравлений команды челябинских спортсменов, одержавших победу на чемпионате мира по лыжному спортивному туризму.

Челябинцам удалось покорить горы Алтая, несмотря на чрезвычайно сложные погодные условия. Шквалистый ветер, метель и снег не помешали им подняться на вершину высотой 3867 метров. Всю соревновательную дистанцию в 182,1 километра команда прошла за 20 дней, показав лучший результат по времени и техническому выполнению дистанции.

Международной федерацией спортивного туризма звания чемпионов мира были присвоены капитану команды Сергею Хрипко, а также ее членам Владиславу Хадыеву и Алексею Исмагилову. Все трое – челябинцы. Всего же в состав команды входят пять человек, двое из которых – жители Миасса. Отметим, что в 2016 году новоявленные чемпионы мира также стали победителями чемпионата России по спортивному туризму.

Добавим, что заявки на участие в чемпионате мира по лыжному спортивному туризму четвертой категории сложности подали около 15 команд, в том числе представители Японии, Белоруссии и Украины.

IMG_1125.JPG

vMu7ONzQ1OA.jpg

Фото предоставлено управлением по обеспечению жизнедеятельности населения города Челябинска

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку