Вторник, 21 Мая 2024

Южноуральцы будут платить за отопление и горячую воду по льготным тарифам

26.04.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Граждане также смогут получить адресные субсидии.  

В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского будут компенсированы 1,2 миллиарда рублей выпадающих доходов теплоснабжающим организациям.

За счет чего с 1 июля тарифы для населения повысятся на 3,9% при том что экономически обоснованным является повышение 8,4%. Об этом стало известно сегодня, 26 апреля на заседании регионального правительства.

По словам министра тарифного регулирования и энергетики области Татьяны Кучиц, субсидия была предусмотрена для того чтобы ограничить рост платежей южноуральцев за коммунальные услуги. Именно на этом, по мнению главы Южного Урала необходимо сосредоточить свое внимание ведомству.

–  Южноуральцы не должны ощутить на себе существенный рост в «платежках» за коммунальные услуги с 1 июля, – заявил Дубровский.

Отметим, что жители региона также смогут получить дополнительную адресную субсидию в случае если платеж за горячую воду и отопление повысится более чем на 3,9%.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:04 Челябинец сядет на скамью подсудимых за продажу контрафактных сигарет

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города уже утверждено. Материалы направлены в суд. Во время обыска в гараже и торговом павильоне полиция изъяла партию немаркированных сигарет на общую сумму более 3 миллионов рублей.

12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

12:22 Директор музея Есенина расскажет южноуральцам о просветительских проектах

Директор Московского государственного музея Сергея Есенина и телеведущий Олег Робинов ответит на вопросы журналистов и жителей Челябинской области

Возврат к списку