Среда, 21 Февраля 2018

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружили в Миассе

19.05.2017 Корреспондент: Елена Колчина

На Южном Урале уничтожат более 4 тонн опасного продукта.

Крупную партию мяса индейки привезли в Челябинскую область со складов двух предприятий в Татарстане. На склады полуфабрикат поступил из Ростовской области.

Как сообщают в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, ведомтво получило предупреждение от коллег из Татарстана о возможном наличии в мясе инфекции. Челябинские специалисты взяли на исследование образцы филе птицы. Проведенные ими тесты выявили наличие в мясе возбудителя вируса гриппа АH5.

На заседании оперативного штаба регионального министерства сельского хозяйства решили уничтожить всю партию мяса, в которой обнаружили зараженные образцы. В промышленных печах сожгут 4187 килограммов замороженной индейки вместе с упаковочными ящиками. На миасском предприятии, куда поступила опасная партия мяса, в настоящее время дезинфицируют все помещения и прилегающую территорию, проводят исследования находящейся на складе птицеводческой продукции.

Грипп АH5 заразен для человека. Во избежание инфекции эксперты Россельхознадзора советуют южноуральцам не покупать мясо птицы на стихийных рынках.

 

Теги : Челябинская область индейка птичий грипп Миасс

Другие материалы рубрики
21:02 Программа «Земский доктор» заработает в малых городах Челябинской области

Врачи и фельдшеры получат по миллиону и 500 тысяч рублей подъемных

17:30 В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Возврат к списку