Понедельник, 18 Января 2021

В Челябинской области начнет работу авиакомпания «Ямал»

02.06.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Глава региона заключил соглашение с губернатором ЯНАО.

Базовый перевозчик из Ямало-Ненецкого автономного округа, авиакомпания «Ямал», будет привлечен в Челябинскую область. Об этом глава Южного Урала Борис Дубровский договорился с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Эта мера сыграет положительную роль в развитии аэропорта «Челябинск». Перспективными для областного центра могут стать рейсы до Тюмени, Перми, Оренбурга, Омска, Самары, Сургута, Волгограда, Красноярска, Минеральных вод, Краснодара и Иркутска, сообщает пресс-служба главы региона.

Помимо этого в рамках ПМЭФ – 2017 было подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской области и ЯНАО. Стороны намерены взаимодействовать в таких сферах как торгово-экономическая, законотворческая, сельскохозяйственная, а также в проведении научных исследований и инноваций, транспорте, архитектуре, образовании, здравоохранении, культуре, спорте и туризме.

Как отметил Борис Дубровский, на сегодняшний день взаимный товарооборот регионов в среднем составляет около 60 миллиардов рублей.

– В рамках нового Соглашения есть место традиционным направлениям в поставках: металлопрокат, трубы, оборудование для нефтегазовой отрасли, стройматериалы, продукты питания. Но усиливается взаимодействие в сфере малого и среднего бизнеса, особенно в высокотехнологичных секторах, – подчеркнул губернатор.

Как сообщала «Губерния», на ПМЭФ также стало известно о запуске в Челябинской области производства «Фольксваген». Кроме того появилась информация о вводе в эксплуатацию в 2023 году высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая свяжет Челябинск и Екатеринбург, а также аэропорты Баландино и Кольцово. 

 

Другие материалы рубрики
20:17 Южноуральские артисты отправятся на гастроли по России и за рубеж

Такие поездки запланировали несколько творческих коллективов Челябинской области

18:44 Памятник медикам, погибшим от COVID-19, установят в центре Челябинска

Идею депутатов Гордумы поддержали в областном парламенте

18:23 Благодаря поддержке бизнеса на Южном Урале сохранены 180 тысяч рабочих мест

Челябинская область вошла в ТОП-8 регионов по поддержке бизнеса в пандемию

Возврат к списку