В КНР планируется экспортировать продукцию на 500 миллионов долларов.
Власти Челябинской области собираются увеличить ежегодный товарооборот с Китаем до миллиарда долларов в год. Об этом глава Южного Урала Борис Дубровский сообщил в интервью телеканалу «ОТВ», посвященном итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
– Задача такая ставится нами. Реальна ли она? Конечно, реальна, для Китая миллиард это вообще задача очень простая и для них она решенная. Другой вопрос, что мы ставим себе задачу, чтобы в этом миллиарде 500 миллионов было наших поставок в их сторону. То есть надо балансировать наш товарооборот с Китайской народной республикой, – прокомментировал губернатор.
По словам Бориса Дубровского, совместные проекты в частности будут прорабатываться на Всемирной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Возможности региона в том числе по производству продуктов питания представят китайским инвесторам.
Как сообщала «Губерния», накануне стало известно о том, что в плане выхода на китайский рынок Южный Урал намерен сотрудничать с предпринимателями Казахстана по совместным продовольственным поставкам в Китай. В частности регион планирует экспортировать в КНР излишки мяса птицы.
– Надо сказать, что мы достаточно активно работаем с КНР. Не могу сказать, что это вообще для нас непонятный рынок. Достаточно много предприятий поставляют туда сегодня продукты питания и поставляли традиционно. Это и мука и масло растительное и каши и крупы. То есть у нас по сути говоря есть некий набор продуктов питания, которые поставляются в Китай. Ясно, что он не тянет пока на размер в 500 миллионов долларов. Это то, что мы должны доработать, – подчеркнул губернатор.
На какие еще вопросы журналистов ответил Борис Дубровский? Читайте об этом и смотрите фрагменты интервью губернатора на нашем сайте позже.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Борис Дубровский интервью Китай КНР
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub