Суббота, 19 Октября 2019

В Троицке открыли историко-экологическую тропу

14.06.2017 Корреспондент: Михаил Титов Фото: troitsk-rayon.ru

Экскурсантов проведут по старинной казачьей станице – селу Клястицкое.

В этом году селу Клястицкое Троицкого района исполняется 175 лет, сообщает troitsk-rayon.ru. Первую историко-экологическую тропу в муниципалитете решили посвятить этой дате. Историко-экологическая тропа в с. Клястицкое – это «пилотный» проект в развитии местного туризма. На маршруте шесть остановок. Начинается экскурсия от храма Рождества Христова не случайно: жители казачьих станиц не мыслили своей жизни без веры в Бога, так как считали, что «казак без веры не казак». В 1865 году на добровольные пожертвования станичников был заложен первый камень в основание храма, и уже в январе 1870 церковь была открыта и освещена в честь праздника Рождества Христова. Сегодня храм – визитная карточка района, сюда едут верующие из соседних городов и деревень.
IMG_8083(1).jpg
Второй пункт маршрута – «Мемориальная доска. Петр Ильин». Здесь экскурсовод расскажет о герое гражданской войны Петре Георгиевиче Ильине. На третьей остановке туристов ждет рассказ о богатой истории села Клястицкое. Четвертый пункт маршрута посвящен истории местной школы, пятый – истории гражданской войны в Троицком районе: около села Клястицкое сохранились окопы гражданской войны. На заключительном пункте под названием «Родник» участники экскурсии узнают о местной растительности, уникальности природных памятников.

Маршрут будет действовать круглый год, его смогут посетить учащиеся не только с. Клястицкое, но и всего Троицкого района.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Троицк Туризм

Другие материалы рубрики
23:51 В Челябинске на выходных продолжится ремонт дорог

Дорожным работам на городских магистралях может помешать только дождь

23:38 Челябинск сковали девятибалльные пробки

В вечерний час пик заторы возникли почти во всех районах, особенно в центре города

19:23 Для любителей высоты из Сатки могут построить новый скалодром

С помощью портала «Активный житель 74» горожане сами решат, нужен ли он, и где его лучше разместить

Возврат к списку