Вторник, 17 Сентября 2019

70% южноуральцев хорошо относятся к представителям разных конфессий

14.06.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Власти региона нацелены на сохранение мира и согласия между нациями.

По данным социологического исследования порядка 70% жителей Челябинской области поддерживают хорошие отношения между представителями разных конфессий. Об этом стало известно 14 июня на первом заседании совета по реализации государственной национальной политики в регионе.

Совет при губернаторе был создан для того, чтобы формировать принципы и предлагать новые механизмы по реализации нацполитики на Южном Урале. По словам главы региона Бориса Дубровского, представителям органов государственной власти совместно с национальными и конфессиональными объединениями и средствами массовой информации предстоит выработать тактику по сохранению в области и стране в целом гражданского мира и согласия между нациями и конфессиями, сообщает пресс-служба губернатора.

– Нужно уважать все народы, живущие в регионе, максимально поддерживать богатство, и в тоже время выстраивать отношения на основе дружбы. Я никогда не задумываюсь о национальности человека, с которым общаюсь, при условии, что мы говорим на одном языке. На мой взгляд, это и есть  цель национальной стратегии государственной национальной политики», – отметил Дубровский.

Совет будет работать регулярно, на следующем его заседании планируется подвести итоги деятельности общественных организаций в 2017 году. Отметим, что на сегодняшний день в Челябинской области, согласно данным переписи 2010 года, проживают более 130 народов. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Борис Дубровский совет по реализации государственной национальной политики в Челябинской области

Другие материалы рубрики
06:57 Километры проводов спрячут в земле

Центр Челябинска избавят от болтающихся в небе проводов

22:39 В ДТП на трассе по Челябинском пострадал четырехлетний ребенок

Авария произошла сегодня утром, 16 сентября, на автодороге Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым

22:12 Конкурсный отбор в «Команду Челябинской области» прошли 30 южноуральцев

Победители войдут в кадровый резерв правительства региона

Возврат к списку